Скончался экс-главком ВВС России Анатолий Корнуков

Толян Корнуков

В ночь на 1 июля скончался был в наличии главком Военно-воздушных сил России, звание армии Анатолий Корнуков. Об этом Интерфаксу сообщили в ветеранских организациях ВВС.

“Натоля Михайлович был доставлен в ночь с воскресенья держи понедельник в госпиталь Вишневского. Врачи безлюдный (=малолюдный) смогли ему помочь, и сегодня ночной порой он скончался”, – пояснили агентству.

Корнукову было 74 годы.

Анатолий Корнуков служил в Вооруженных силах с 1959г. В 1980-1985 годах возглавлял 40-ю истребительную авиационную дивизию в Войсках Оборона страны на Дальнем Востоке. То-то и оно он отдал приказ об уничтожении Boeing 747 южнокорейской авиакомпании, какой-либо вторгся в воздушное пространство Советского Союза.

C 1990г. Корнуков являлся командующим 11-й отдельной армией противовоздушной обороны (средоточие-квартира – Хабаровск), являвшейся крупнейшей в Союз Советских Социалистических Республик.

В январе 1998 году он получил служба Главнокомандующего Военно-воздушных сил Российской Федерации. Будто, что именно Корнуков провел работу за объединению ВВС и ПВО.

В январе 2002г. был уволен за достижении предельного возраста пребывания нате военной службе.