Суд вновь оправдал следователя Гривцова по делу о взятке в $15 млн

Ставшийся следователь по особо важным делам Андреич Гривцов

Хамовнический суд Москвы признал бывшего следователя в соответствии с особо важным делам Андрея Гривцова невиновным в рекордной взятке – в размере $15 млн, сообщили РБК в бульдозер-службе суда.

Фигурант одного с самых громких коррупционных дел в отношении сотрудников следственных органов прежде – в октябре 2012г. – уже был оправдан судом присяжных. А в январе прошлого года Верховный высшая инстанция отменил оправдательный приговор. Дело было направлено держи новое рассмотрение в Московский городской судопроизводство.

По данным следствия, в 2009г. в производстве Гривцова находилось уголовное деятельность о рейдерском захвате одного из московских предприятий в отношении гражданина, защиту которого бери предварительном следствии осуществлял адвокат Московской коллегии адвокатов Миня Вытнов.

Гривцов вступил в предварительный сделка с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным пользу кого получения при его посредничестве взятки в размере $15 млн, отмечалось в материалах условия. Эти деньги злоумышленники якобы вымогали у президента ООО “Росэнергомаш” Владимира Палихаты и Вытнова по-под угрозой привлечения их к ответственности в рамках расследования указанного уголовного картина.

Сообщники обвинялись по ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (содействие в покушении на получение взятки, совершенное с лица, занимающим государственную должность Российской Федерации другими словами государственную должность субъекта Федерации, в крупном размере).

Марися Магай