Ученый совет МГУ решит, оставлять ли ”евразийца” Дугина завкафедрой

Философа Саня Дугин

Судьба философа и лидера “евразийцев” Адя Дугина определится сегодня по итогам ученого совета МГУ им.М.Ломоносова. Останется ли домостроевский. Ant. прогрессивный идеолог во главе кафедры социологии международных отношений социологического факультета МГУ, бог весть с пятницы. Соцфак, Дугин и ректор МГУ Викторка Садовничий выступили с противоречивыми заявлениями.

“Обстановка, скорее всего, прояснится сегодня позже заседания ученого совета университета, которое пройдет с 15 после 18 часов”, – заявила РБК правопреемник пресс-службы вуза Лариса Бакулина, отметив, чисто вопроса о Дугине в повестке нет.

Садовничий отмежевался

Допрежь того в понедельник ученый совет социологического факультета обратится к Садовничему с просьбой принять лидера “евразийцев” Александра Дугина возьми должность завкафедрой социологии международных отношений. Об этом РБК сообщил священник факультета социологии Владимир Добреньков.

“Нам непонятны мотивы, до которым ректор не утвердил Дугина возьми должность заведующего кафедрой социологии международных отношений. Вследствие этого сегодня на заседании ученого совета факультета решили перерости к ректору Садовничему с просьбой объяснить нам сложившуюся ситуацию и отвергнуть наше решение о назначении Дугина”, – заявил некто.

В минувшую пятницу Дугин сообщил в своей странице в соцсети “ВКонтакте”, будто ректор МГУ отменил свой по мановению о его назначении на должность заведующего кафедрой и подобно как по этой причине он покидает учреждение. За кандидатуру Дугина 12 мая проголосовал лингвист совет факультета. В МГУ в тот но день опровергли информацию об увольнении Дугина.

“Дугин приглашен деканом Добреньковым получай внебюджетную единицу. Он работает нате временном контракте и продолжает работать. Насчет его отставку я не слышал. Я так себе не подписывал. Если он [Дугин] беспричинно говорит, то говорит неправду”, – заявил в ту пору Садовничий.

Процедурно ректор не может провести сотрудника, замещающего внебюджетную ставку и избранного получай должность деканом и ученым советом факультета, разъяснила РБК Бакулина.

Двойка приказа

Однако в понедельник Дугин опубликовал нате своей странице фотокопии двух приказов “Об утверждении решений ученого совета МГУ об избрании в области конкурсу и выборам на научно-педагогические должности” вслед подписью ректора Садовничего. Один с них (без даты №1314к) охватывает пункт, утверждающий решение ученого совета факультета припаять Дугина на должность завкафедрой, в другом приказе почти тем же номером, датированном 6 июня 2014г., сего пункта уже нет. “Итак, начальник МГУ пошел на прямой фальсификация”, – сделал вывод Дугин.

Священник Добреньков подтвердил РБК информацию о двух приказах. Согласно его словам, первым приказом управитель утвердил решение ученого совета, а другим – “в честь какого праздника-то дезавуировал свое первое разгадывание”. Именно поэтому ученый совет факультета принял заключение обратиться к ректору за разъяснением.

Дугин в разговоре с РБК отметил, что такое? прежде он был исполняющим роль завкафедрой, работая при этом нате внебюджетной основе профессором МГУ. А 12 мая решением ученого совета возлюбленный был утвержден на должность еще не и.о., а полноценного завкафедрой.

“До сего я находился в подчинении факультета. Заведующие кафедрами находятся в подчинении ректора, потому-то решение об утверждении на занятие остается за ним. Мне мудрено, что я мог сделать с 12 мая прежде 6 июня, чтобы ректор передумал санкционировать меня. У меня нет никаких нареканий, я подобает исполнял свои обязанности”, – сказал Дугин. Возлюбленный объяснил ситуацию исключительно своей “резкой патриотической позицией вдоль поводу Новороссии”.

Дугин занимал портфель заведующего кафедрой социологии международных отношений держи социологическом факультете МГУ с 2009г. Дьявол является профессором, а также доктором социологических и политических наук.

Из-за разжигание войны

Во время конфликта сверху юго-востоке Украины Дугин стократ выступал за введение в Донецкую и Луганскую области российских войск, а да поддерживал лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 6 мая возлюбленный дал агентству ANNA-News собеседование, в котором призвал “убивать, убивать, обезглавить” тех, кто допускает “зверства получи Украине”. После этого на портале change.org начался ралли подписей под обращением к Садовничему с требованием локаутировать Дугина из МГУ (на отданный момент под петицией подписались человек пятнадцать 11 тыс. человек).

Если материя, останется ли Дугин в МГУ, открыт, ведь Добреньков, вместе с лидером “евразийцев” создавший в 2008г. возьми соцфаке Центр консервативных исследований, с университета уходит точно. О том, ровно возглавивший факультет 25 лет взад профессор покидает свой пост, из этого явствует известно также в пятницу. Пресс-занятие университета подчеркнула, что социолог уходит вслед истечением срока контракта. Добреньков подтвердил РБК, почему понедельник будет его последним рабочим в дневное время в должности.

Отставки Добренькова с 2007г. требовали его противоборствующие стороны из числа студентов и выпускников факультета, а как и ряд видных российских и зарубежных социологов. Они обвиняли декана в систематическом увольнении неугодных, создании атмосферы идеологической нетерпимости, а в свой черед в прямом плагиате. Рабочая группа Общественной чертог частично подтвердила справедливость обвинений, так декан остался на своей должности.

Фарида Рустамова