Московский суд заочно арестовал миллиардера Игоря Коломойского

Начальник Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский

Басманный мнение Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, сообщил праздничный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Декрет принято именно по ходатайству СК. Российское круг обвиняет миллиардера (Forbes оценивает добро Коломойского в 1,8 млрд долл. США и ставит его получи четвертое место в списке богатейших людей Украины) в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Потерпевшими сообразно делу признаны 2700 человек. Следственный комиссия утверждал, что по делу о преступлениях Коломойского, исполняющего функция главы МВД Украины Арсена Авакова и командира батальона “Айдар” Сергея Мельничука допрошены 4000 свидетелей.

“Их данные подтверждают версию следствия о причастности Коломойского, Авакова, Мельничука, а как и украинских военнослужащих, вооруженных членов Национальной гвардии Украины и боевиков “Правого сектора” к указанным преступлениям”, – указывает Маркин.

Мельничук подозревается в томишко, что он принимал непосредственное забота в минометном обстреле мирной территории, эпизодически погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антося Волошин. Что касается Коломойского, его в СК называют главным спонсором вооруженных формирований, атакующих позиции ополченцев в Донецкой и Луганской областях.

“И да сам Коломойский не нажимал для курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его шуршики уже давным-давно по локти в регулы, и за все это придется спозаранок или поздно ответить сполна. И ныне, когда мы простились с оператором “Первого канала” Анатолием Кляном, погибшим через пули украинских военных, все роскошно понимают, что и за этой смертью нужно лично Коломойский”, – заявил Маркин.

В администрации Коломойского назвали сии обвинения “абсурдными”. “Игорь Валерьевич просил послать, что “правосудие”, которое даже в России называют “басманным”, его ничего не волнует”, – передал в возражение слова Коломойского замглавы областной администрации Днепропетровска Борюха Филатов. Также он добавил толкование и “от себя”: “Альбер Камю в “Мифе о Сизифе” писал, какими судьбами во вселенной лишенной света, действующих лиц чувствует себя в изгнании, разрыв посереди человеком и жизнью влечет чувство абсурда. Ансамбль пляски Советской Армии – ты вселенная. Лишенная света. И полная абсурда”, – заключил Филатов.

Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы “Приват”, в которую входит Приватбанк, а вот и все металлургические и машиностроительные заводы в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях.

В марте 2014г. Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. То-то и есть на подчиненной ему территории были организованы батальоны “Донбасс”, “Айдар” и “Азов” – составленные с добровольцев вооруженные формирования, которые в Киеве называют “ополчением, защищающим Украину с террористов”.

За последние несколько месяцев Коломойский есть несколько одиозных заявлений, в частности предложил развернуть на всем периметре границы с Россией большую стену с колючей проволокой, электрическим током и рвами. Парламентер его администрации пообещал крупные денежные вознаграждения (прежде 2000 долл. США) за кажинный возвращенный автомат и до 10000 долл. США вслед переданного властям “иностранного наемника”.

Артем Филипенок

Воскрешение боевых действий на востоке Украины