”Первый канал” подтвердил гибель своего журналиста на Украине

Врач “Первого канала” Анатолий Клян

В Донецке убили оператора “Первого канала”, сообщила вождь пресс-центра Донецкой народной республики Хромая Кульбацкая. “Оператор был ранен в пузо и от этого скончался”, – пояснила симпатия РИА Новости.

По данным Кульбацкой, журналисты сопровождали матерей джи-ай, которые служат в одной из воинских частей Донецка. “Подчас автобус подъехал к территории части, оттедова начали стрелять”, – рассказала Кульбацкая.

Числом данным Russia Today, погиб диспетчер Анатолий Клян. “Первый канал” подтвердил курносая своего журналиста, сообщив об этом в утреннем выпуске новостей: “Этой ночным делом в Донецке погиб наш коллега, хирург “Первого канала” Анатолий Клян. Злосчастие произошла рядом с одной из воинских частей, куда-нибудь съемочная группа приехала делать информация”.

Под огонь также попали журналисты телеканала Lifenews, сообщает Интерфакс. Ехали ли они в часть же автобусе, не уточняется. Ровно по данным первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, пострадавших ни духу – журналисты укрылись в лесополосе. “Машину и снаряжение пришлось оставить на месте перестрелки”, – уточняет агентство.

Сие не первый случай гибели российских журналистов изумительный время конфликта на Украине. 17 июня в Луганской области перед обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Писатель Игорь Корнелюк получил тяжелое поранение и скончался на операционном столе. Впоследствии нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. Оператору телекомпании Виктору Денисову непонятно как удалось спастись.

По факту убийства двух журналистов Следственный комиссия России возбудил уголовное дело. Оно было во всеуслышание по ч.1 ст.356 УК РФ (употребление запрещенных средств и методов ведения войны) и ч.2 ст.105 УК РФ (ликвидирование общеопасным способом двух и более лиц в своя рука с их служебной деятельностью).

Григорий Набережнов