Российские военные направились в Ирак помогать в освоении ”Сухих”

Категория российских военных советников направилась в Ирак, ради подготовить к полетам самолеты марки “Сухощавый”, направленные накануне правительственной армии, сообщает Bloomberg.

Делать за скольких рассказал командующий иракскими ВВС сифилис Анвар Амин, российские военные намерены постановить на месте вопрос с постановкой самолетов сверху вооружение. В Багдаде надеются, что сделано через 3-4 дня иракские пилоты смогут пускать в дело истребители по назначению.

Ирак в пожарном порядке приобрел подержанные Су-30, безвыгодный дождавшись обещанных американцами F-16. В Москве сообщили, по какой причине всего Багдад получит 25 самолетов. Детинец продемонстрировал таким образом быструю реакцию получи крупномасштабное наступление боевиков террористической организации “Исламское Алания Ирак и Левант” (ИГИЛ). “Сия поставка – в том числе и гарантия того, кое-что власти Ирака в дальнейшем будут зарабатывать российское оружие. Это обычный дельце”, – заявил по этому поводу изучатель дубайского Института Ближнего Востока и военного анализа Дар Бога Карасик.

По информации Би-би-си, фьючерс истребителей обошлась Ираку в $500 млн.

Су-30 – универсальный истребитель, который можно использовать в волюм числе и для уничтожения наземных целей.

Предполагается, сколько поддержка с воздуха должна помочь правительственной армии Ирака сместить. Ant. захватить от боевиков ИГИЛ северные провинции страны. За день до правительственной армии удалось перейти в контрнаступление и отшибить города Тикрит и Уджа. В операции участвовали боевые вертолеты, нате которых в тыл противника были заброшены элитные части иракского спецназа.

ИГИЛ нате действия Багдада ответило созданием “халифата”, объединившего захваченные исламистами территории в Сирии и Ираке. Его лидером себя объявил некоторый Абу Бакр аль-Багдади – имевший место мусульманский священнослужитель, который после вторжения американской армии в Ирак взял в рычаги автомат и ушел к радикалам, связанным с “Аль-Кайедой”. В 2005г. возлюбленный был задержан американцами, однако в 2009г. иракские высшие круги выпустили его на свободу.

Из-за поимку или уничтожение аль-Багдади США обещают награду в размере $10 млн.

Артем Филипенок

Разноречивость в Ираке: исламисты идут на Багдад