В Хабаровском крае упал вертолет: на борту было 15 человек

Карточка из архива

В Хабаровском крае упал вертушка Ми-8, на борту которого находились 15 из (людей. Все они остались живы. Об этом РБК рассказали в бульдозер-службе Федерального агентства лесного хозяйства со ссылкой сверху информацию, полученную от начальника региональной диспетчерской службы Хабаровского края Николая Шкарупо.

За его словам, в 13:10 мск получи место происшествия прибыла команда Дукинского авиаотделения (высотник-наблюдатель Куханов Сергей Арнольдович), которая подтвердила, в чем дело? из 15 человек находившихся нате борту погибших нет.

Пассажирами аппаратура были сотрудники “Авиалесохраны” – 11 пожарных десантников-парашютистов, бомбардировщик-наблюдатель и три члена экипажа.

Ми-8 потерпел аварию в 15 км с поселка Осенний в Верхнебуинском районе края.

Корреспонденту РБК сообщили, что-нибудь сотрудники “Авиалесохраны” летели на гашение лесного пожара. Для их поиска в аймак падения вертолета выдвигались воздушные свида МЧС и пожарной охраны.

В начале месяца в Хабаровском крае разбился Ми-8, принадлежавший ДОСААФ и перевозивший рыбу в области маршруту Тугур – Бриакан. В результате катастрофы погибли высшая отметка человек – четыре члена экипажа и Водан пассажир.

Артем Филипенок