Генпрокуратура откликнулась на просьбу Дмитриевой проверить Чубайса

Глава правления “Роснано” Анатолий Чубайс

Генеральная прокуратура в отзвук на запрос заместителя главы комитета Госдумы согласно бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой выяснять деятельность “Роснано” и его руководства организовало проверку госкорпорации. В письме старшего помощника генпрокурора Олега Опенышева говорится, по какой причине надзорным ведомством “организована проверка о нарушениях законодательства в деятельности ОАО “Роснано”, пишет листок “Известия”.

Опенышев пообещал, что результаты прокурорской проверки будут направлены в Госдуму. “Пожалуй что, прокуратура изначально не отнеслась к отчету Счетной дворец с должным вниманием, но теперь произвольный факт прокуроры будут обязаны ревизовать и дать оценку, были ли в действиях менеджмента “Роснано” нарушения законодательства”, – заявила Дмитриева.

Возлюбленная добавила, что аудиторы в своем отчете “ясно указывают на то, что нарушения законодательства были”. “И вероятно не ли выводы прокуроров будут целиком отличаться от выводов аудиторов”, – уверена процер.

В пресс-службе “Роснано” изданию заявили, аюшки? никакой дополнительной проверки правоохранительными органами без- проводится. Счетная палата выявила семь нарушений, после итогам проверки в компании была проведена деловая по их устранению, 25 июня прошлого годы “Роснано” письменно отчиталось перед СП, напомнил правопреемник госкорпорации.

О требовании Дмитриевой проверить “Роснано” следовательно известно месяц назад. В запросе держи имя генпрокурора России Юрия Чайки посредник от “Справедливой России” ссылается держи результаты проверки Счетной палаты, обнародованные в 2013г. Процер посетовала, что правоохранительные органы вплоть до сих пор не заинтересовались фактами, выявленными аудиторами.

С обращения депутата следует, что многие сделки “Роснано” имеют признаки состава преступлений сообразно ст.147 (нарушение изобретательских и патентных прав), ст.159 (штукарство), ст.159.1 (мошенничество в сфере кредитования), ст.174.1 (узаконение (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных анфас в результате совершения им преступления), ст.196 (преднамеренное крушение), ст.199 (уклонение от уплаты налогов и (alias) сборов с организации), ст.285.1 (нецелевое издержки бюджетных средств), ст.201 (преступление полномочиями) и ст.185 (злоупотребления близ эмиссии ценных бумаг) УК РФ.

Счетная светелка выявила признаки отмывания и легализации денежных средств возле реализации проекта “Роснано” по производству поликристаллического кремния. В апреле 2013г. в ходе опосредованный линии с россиянами президент Владимир Путин заявил, отчего убыточный проект “Роснано” по производству поликремния, убытки ровно по которому оцениваются в 2,5 млрд руб., – “пролет, но не уголовщина”.

“Взять, таким (образом огульно заявить, что он [Толяха Чубайс] – преступник, что дьявол что-то украл, – сие не по-честному, это наперекосяк”, – заявил Путин.

Чубайс связал претензия Дмитриевой с осенней выборной кампанией. “Старушка любовь не ржавеет: Оксана Дмитриева потребовала добавить в кровь адреналина уг. дело против менеджеров “Роснано”. К чему бы сие? Ах да, в Питере выборы…” – написал Чубайс в Twitter [язык автора сохранен].

Материал подготовила Маринуша Магай