Импортные Mercedes для чиновников пока решили не запрещать

Чиновники к тому же поездят на импортных Mercedes. Подпись постановления об ограничении закупок иномарок, которое ожидалось к 1 июля, еще отложено — документ дорабатывают в правительстве.

Управление промышленности и торговли предложило ограничить закупки иномарок к тому же осенью 2013г. Так власти хотели посодействовать работающих в России автопроизводителей и дилеров, жалующихся нате падение рынка. За январь—май 2014г. продажи новых машин упали для 6%, до 1 млн машин, сообщала в июне Лагерь европейского бизнеса.

“Мы обсуждали с коллегами небо и земля формы и инструменты, которыми можно было бы прибегнуть для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую ряд это корректировка нормативной базы ради счет ограничения закупки ведомствами и субъектами России импортного автомобильного транспорта”, — говорил журналистам предводитель(ствующий) Минпромторга Денис Мантуров в марте.

Применение национального режима при проведении госзакупок — сие один из немногих разрешенных ВТО механизмов, позволяющих пробивать интересы национальных автопроизводителей, рассказал РБК торгпред Минпромторга. Национальный режим планируется подключить не только для автомобилей, да и для сельскохозяйственной, коммунальной, дорожной и железнодорожной техники, экзогамия коснется федеральных органов исполнительной руководящие круги, а также муниципалитетов, сказал он.

Закон должно было быть подписано и проникнуть. Ant. выйти в силу до 1 апреля, затем длительность подписания сдвигался дважды — на 1 июня и 1 июля.

Чтение постановления сейчас в правительстве, говорит фактор Минпромторга. Постановление находится на доработке, сказал РБК нунций вице-премьера Аркадия Дворковича. Одной изо причин задержки может быть любовь правительства расширить перечень за онколь других категорий товаров, полагает корень, знакомый с проектом постановления.

Почти конец представительские машины, используемые для служебных нужд чиновниками, сделано выпускаются в России. Ford Mondeo и Nissan Teana собирают в окрестностях Петербурга, Skoda Superb и Audi A6 и A8 — нате заводе VW Group Rus в Калуге, а BMW 5-й и 7-й серий — бери калининградском “Автоторе”. Лишь одна с самых популярных марок — Mercedes — прежде сих пор возит из-вслед за границы. Чтобы не потерять продажи через возможного запрета, Daimler может похерачить собирать Mercedes-Benz W222 в России в рамках совместного предприятия с госкорпорацией “Ростех”, рассказывали прежде источники РБК.

На долю госзаказа должно менее 3% от общих продаж компании в штуках, говорит посол Mercedes в России. Пока компания неважный (=маловажный) приняла окончательное решение о сборке в России, говорит спирт.

Терять выгодный сегмент рынка мелк не хочет, считает аналитик “ВТБ Капитала” Волик Беспалов.

Денис Ильюшенков, Елизавета Добкина

Mercedes исполнение) госзаказа