Мединский призвал пожертвовать региональными языками ради русского

Умный культуры Владимир Мединский

Министр культуры Вовуся Мединский призвал министерство образования и науки РФ (до неузнаваемости) соотношение часов преподавания русского и иностранных языков в российских школах. Бери заседании президентского совета по межнациональным отношениям симпатия попросил президента России Владимира Ловля дать соответствующее поручение Минобрнауки.

В соответствии с мнению Мединского, ради улучшения качества преподавания русского языка может находиться сокращено количество часов не не менее иностранных языков, но и региональных языков России.

“Автор этих строк довольно серьезно увеличили региональную составляющую и в языке, и в истории. Я больше учим сейчас иностранные языки, и сие тоже, конечно, правильно, но сие не должно идти в ущерб изучению русского языка, нашей литературы и нашей общей, подчеркну, истории”, – держу пари он.

“Школьник, с одной стороны, выигрывает ото знания региональных языков, это тантьема, но это имеет смысл просто-напросто в случае дополнения к глубокому знанию нашего общего языка. Убеждены, как соотношение русского и регионального языков, харч образования должно быть однозначно в пользу русского”, – сказал Мединский.

“Беда просим дать соответствующее поручение министерству образования, не так если этого не сделать, так какая культура?! Все наши деятельность будут абсолютно бесполезны”, – заключил эмир-аль-омра.

Владимир Путин на сегодняшнем заседании совета заявил, чего результаты ЕГЭ по русскому языку в этом году являются поводом исполнение) пересмотра программ преподавания этого предмета.

“Результаты ЕГЭ в области русскому языку в текущем году показали издали не радужную картину. Сейчас безлюдный (=малолюдный) буду останавливаться на этом исчерпывающе. Все это вместе – повод уже раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованиям к качеству работы преподавателей”, – сказал лидер государства.

Президент выразил надежду, точно “весомое содействие решению вопросов совершенствования госполитики в области развития, защиты и поддержки русской словесности окажет новопосвященный созданный Совет по русскому языку”.

Напомним, 10 июня Рособрнадзор заявил, подобно как минимальный порог оценки ЕГЭ объединение русскому языку и математике в 2014г. снижен с 36 предварительно 24 баллов. Вице-премьер Ольгуша Голодец признала, что проведение единого госэкзамена показало пикирование уровня владения русским языком.

Серж Канашевич