Экс-главред News of the World получил 1,5 года по делу о прослушке


Содержавшийся главный редактор британского таблоида News of the World Энди Коулсон

Давний главный редактор британского таблоида News of the World Энди Коулсон признан виновным ровно по делу о прослушке. Редактор уже несуществующего издания получил 18 месяцев тюрьмы, передает CNN.

Слушания вдоль данному делу начались в октябре 2013г. Фигурантами состояние стали семь человек. Четверо изо них – трое сотрудников газеты и сотрудничавший с изданием детективчик – признали вину.

В июле 2011г. выходит известно, что издание News of the World получало противоправный доступ к голосовой почте тысяч британцев. Жертвами прослушки стали что простые граждане, так и знаменитости, начиная членов королевской семьи. Выяснилось равным образом, что сотрудники газеты не всего-навсего прослушивали, но и удаляли сообщения голосовой почты похищенной и по времени убитой британской школьницы Милли Даулер, а равным образом читали письма родственников и друзей жертв теракта 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке и взрывов в лондонском дорога) 7 июля 2005г. Кроме того, для сенсационных материалов они подкупали детективов.

Коулсон возглавил книга в 2003г. В январе 2007г., после ареста репортера Клайва Гудмана и сотрудничавшего с изданием детектива, Коулсон подал в отставку. А там он заявлял, что ничего отнюдь не знал о незаконных методах работы своих сотрудников. А там ухода из News of the World экс-главред возглавил кафедра по связям с общественностью премьер-министра Дэвида Кэмерона.

В мае 2014г. Гудман рассказал, что-нибудь сотрудники газеты прослушивали телефон герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон маловыгодный менее 155 раз и десятки раз в год по обещанию перехватывали телефонные переговоры принца Уильяма и его брата Гарик.

Скандал с прослушиванием телефонных разговоров привел к закрытию таблоида, выходившего держи протяжении 168 лет. Руководитель News International Ревекка Брукс и глава Скотланд-Ярда Половая принадлежность Стивенсон были отправлены в отставку.

В июне 2012г. сейм директоров News Corp Руперта Мердока принял вердикт поделить бизнес на две публичные компании. Дирижировани ими медиамагнат передал своим сыновьям.

Мариша Магай