Киев заявил о возвращении контроля над большей частью востока Украины

Украинские силовики установили контролирование над большей частью районов Донецкой и Луганской областей — 23 с 36, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрейка Парубий.

“По состоянию на пока что органы государственной власти Украины контролируют 23 изо 36 районов в зоне проведения АТО [антитеррористической операции]. В Донецкой области больше двух третей — 13 из 18 районов, в Луганской более всего половины — 10 из 18”, — рассказал ду СНБО.

По его словам, получай территориях, которые были возвращены почти контроль украинских силовиков, возобновлена занятие местного самоуправления, милиции и коммунальных служб.

В Донецкой области продолжается активная стадия спецоперации. Уже вторые сутки украинские военные штурмуют Николаевку, расположенную поблизости от Славянска. Вблизи Николаевки уничтожено цифра блокпостов ополченцев и склад боеприпасов, не раздумывая населенный пункт заблокирован силовиками. Побольше 150 ополченцев были убиты.

“Быть ведении боя имеем следующие невыгода: один военнослужащий погиб, четверо ранены. Ненавистник понес значительные потери — более 150 индивид(уум). Разрушены шесть опорных пунктов, уничтожены базы боеприпасов в Николаевке и Семеновке. Взята лещадь контроль трасса Харьков – Ростов”, — сообщил телеканалу ТСН пресс-папье-секретарь сил спецоперации Алексей Дмитрашковский. Точно по данным группы “Информационное сопротивление”, погибли пара украинских военных.

В Николаевке нет света: ополченцы, по мнению данным ТСН, подожгли одно с помещений местной ТЭЦ. Местные обитатели эту ночь провели в бомбоубежищах и подвалах жилых домов.

“Майордом обороны ДНР” Игорь Гиркин (Стрелков), какой-либо руководит ополченцами в Славянске и его окрестностях, заявил, по какой причине его бойцы без помощи России смогут промытариться максимум неделю. По его словам, Большая деревня дала ополченцам надежду, но “бросила для произвол карателей”.

“Если Россия приставки не- вступит в дело, Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет несравнимо раньше, чем все остальные”, — держу пари Стрелков. Он пожаловался на в таком случае, что снабжение ополченцев “полностью прервано”, обвинив украинских военных в обстреле городских кварталов с систем залпового огня и артиллерии.

Вице-актер Украины Владимир Гройсман сегодня заявил, а информация об открытии мирного коридора исполнение) вывода населения из зоны боевых действий пора и честь знать обнародована в понедельник.

Сергей Канашевич

Воспроизведение боевых действий на востоке Украины