Российский погранпункт обстреляли с украинской стороны

В районе погранпункта «Донецк» в Ростовской области российские правоохранители были обстреляны, присутствие этом огонь велся с украинской территории. Об этом сообщает американка-служба регионального управления МВД России.

Целеустремленный огонь, по данным силовиков, велся изо миномета. В результате обстрела никто безлюдный (=малолюдный) пострадал.

Сотрудники ОМОНа и следственно-оперативной группы приехали в полоса погранпункта после того, как среди бела дня 4 июля там был обнаружен минометный ядро.

Предыдущий обстрел российского погранпункта (“Гуково” в Ростовской области) с украинской стороны произошел в конце июня, возле недели назад. Тогда на российскую территорию попали изрядно снарядов. Происшествие получило жесткую оценку со стороны российского МИДа, какой-либо назвал инцидент “провокацией”.

Конфликт в Донецкой и Луганской областях продолжается. Украинское хозяйничанье уже неоднократно отмечало, что доминирующий задачей сейчас является “отсечение” ополченцев с российско-украинской границы. 4 июля председатель Украины Петр Порошенко в очередной коль скоро заявил о том, что перемирие в юго-востоке будет возобновлено токмо в двустороннем порядке. Украинское МВД ранее отозвала из Луганской и Донецкой областей своих сотрудников в блат с “необъявленной войной” на территории регионов.

Предел перемирия на юго-востоке Украины истек 1 июля. Впоследствии этого Киев возобновил боевые поведение в Луганской и Донецкой областях. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики поуже объявили, что готовы продолжать собеседование о перемирии и отказаться от многих своих требований.

Егорка Перемитин