СМИ: В АНБ появился ”преемник Сноудена”

Эдуард Сноуден

Аналитики предположили, что в Агентстве национальной безопасности США был в состоянии появиться новый информатор, который предоставляет СМИ информацию о тайной деятельности спецслужбы, пишет The Hill. Карта предполагает, что в ближайшее время может пойти по стопам новая волна разоблачений.

“Я не верю, отчего эта информация была получена с документов Сноудена. Я думаю, что существует дальнейший источник”, — заявил Брюс Шнайер, тот или другой публиковал расследования по предоставленным Эдвардом Сноуденом документам в (видах The Guardian.

Накануне сайт немецкого телеканала ARD опубликовал выявление, посвященное проводимому АНБ автоматическому сбору информации о пользователях, интересующихся программами-анонимайзерами, в частности системой прокси-серверов Tor и операционной системой Tails.

Давило-секретарь АНБ заявила, что агентство “собирает как те данные, которые оно уполномочено копейку) американским законодательством в целях внешней разведки самобытно от используемых технических средств”. Объединение ее словам, программа слежения X-Keyscore — сие “аналитический инструмент”, который является в какой-то степени законной системы сбора данных АНБ.

“Такие инструменты имеют строгие машины контроля на нескольких уровнях. Оборот X-Keyscore помогает агентству защищать нацию, а вот и все американские и союзнические войска за границей”, — подчеркнула симпатия.

Немецкий телеканал ADR не уточнил, стал ли вышедший агент Эдвард Сноуден источником новых данных о деятельности АНБ. С этого обстоятельства The Hill со ссылкой получай аналитиков делает вывод, что в рядах сотрудников спецслужбы появился до этого часа один ценный информатор. Имена сих аналитиков издание не называет.

Раньше Эдвард Сноуден попросил продлить ему доставка временного убежища в России еще получи год. Соответствующее обращение он направил в правление Федеральной миграционной службы по Московской области.

Сноуден стал известный миру, когда сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб после интернетом и сотовыми сетями. На родине ему предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, из-за которые бывшему агенту грозит задолго. Ant. с 30 лет тюрьмы. В этой блат Сноуден был вынужден уехать изо США сначала в Гонконг, а потом в Москву, идеже попросил у российских властей политического убежища. Ожидая их решения, Сноуден серия недель провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 1 величественная 2013г. он получил свидетельство о предоставлении политического убежища в территории России сроком на Водан год с возможностью продления.

Сергей Канашевич