Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру

Еняша Васильева

Пресненский суд Москвы отказался возвращать в прокуратуру роль Евгении Васильевой, обвиняемой в крупном хищении в “Оборонсервисе”. Таким образом, суждение оставил без удовлетворения ходатайство защиты. Об этом 4 июля сообщил солиситор подсудимой Хасан-Али Бороков.

“Разбирательство не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты Васильевой, просто так как не считает, что у ее адвокатов малограмотный было времени на ознакомление с делом”, – заявил эфет в ходе сегодняшнего слушания.

Кроме того, мнение постановил отклонить ходатайство защиты об изменении планы пресечения подсудимой на подписку о невыезде. Таким (образом срок домашнего ареста Васильевой был продлен по 23 декабря этого года.

Покров заявила о намерении обжаловать это постановление суда. “Я думаю да, мы обжалуем сие решение, у нас есть на сие три дня”, – сказал журналистам барристер.

Он также отметил, что в ходе сегодняшнего заседания хелланодик постановила оставить в силе все ограничения, связанные с запретом обогащать информацию о материалах дела и общаться с участниками процесса. Матуша Васильевой имеет статус свидетеля, посему общение подсудимой с ней также запрещено.

Ровно рассказал адвокат, рассмотрение дела согласно существу назначено на 10 июля.

Предварительные слушания согласно делу “Оборонсервиса” суд начал 1 июля. Следственный совет обвиняет главную фигурантку дела в распродаже имущества ОАО “Оборонсервис”. Бывшую главу имущественного департамента Васильеву обвиняют в 12 эпизодах преступлений: мошенничестве, превышении полномочий и легализации средств, похищенных преступным через. По версии следствия, она и накипь обвиняемые продали по заниженной стоимости небольшую толику объектов Минобороны, а также похищали собственность путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи. Следователи считают, кое-что ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб.

Самочки Васильева вину не признает. (как) будто ранее заявлял ее адвокат, постоянно сделки проходили в соответствии с законом и никакого умысла бери обогащение у его клиентки не было.

Ася Сотникова

Деяние “Оборонсервиса”: начало процесса над Васильевой