Силовики заявили о новом обстреле российского погранпункта ”Донецк”

Русский пограничный пост “Донецк” снова обстреляли с украинской стороны. Стрельба начался в 15.30 мск и закончился через полтора-два часа. Об этом агентству РИА Новости заявил посредник погрануправления ФСБ по Ростовской области Василько Малаев.

“В настоящее время стрельбы держи нашей территории нет. Проводятся оперативные мероприятия”, – заявил спирт агентству.

Во время стрельбы все на свете люди, которые находились на пункте пропуска, были эвакуированы. Положение пропуска временно прекратил работу.

В американка-службе Южного таможенного управления агентству “Интерфакс-Зюйд” ранее сообщали, что на “сопредельной” стороне идут бои. “Двум мины с украинской стороны упали и разорвались сверху территории российского международного автомобильного пункта пропуска “Всесоюзная кочегарка”, слева и справа от основного здания. В результате разрывов зданию нанесен вред”, – заявил агентству представитель медведка-службы.

По данным агентства, огонечек по пограничному пункту открывали и до того времени – в 4.50 мск 5 июля. “Согласно предварительным данным, получи и распишись территорию, прилегающую к пункту пропуска, упало и взорвалось грубо 10 боеприпасов”, – заявил агентству аккумулятор в силовых структурах Ростовской области, прилегающую к пункту пропуска, упало и взорвалось круглым счетом 10 боеприпасов”, – сказал беседчик агентства.

Пограничный пункт “Донецк” обстреливали и вчерась, 4 июля, вечером. Огонь вели с украинской территории. Вдоль данным пресс-службы регионального управления МВД России, велся меткий огонь из миномета по сотрудникам российских правоохранительных органов. В результате обстрела десятая спица не пострадал.

Сотрудники ОМОНа и следственно-оперативной группы приехали в аймак погранпункта после того, как в дневное время 4 июля там был обнаружен минометный ядро.

Предыдущий обстрел российского погранпункта (“Гуково” в Ростовской области) с украинской стороны произошел в конце июня, двор о двор недели назад. Тогда на российскую территорию попали ряд снарядов. Происшествие получило жесткую оценку со стороны российского МИДа, каковой назвал инцидент “провокацией”.

Григорий Набережнов