Украинская армия уничтожила штаб ДНР в Артемовске

На ночь глядя 4 июля украинской армии удалось упразднить штаб самопровозглашенной Донецкой народной республики в Артемовске (близко от Донецка). Об этом для своей странице в Facebook сообщил президент(ствующий) МВД Украины Арсен Аваков. Эпизод обстрела штаба ДНР из БТР подтверждают и местные СМИ.

По мнению словам Авакова, в городе действует медсанбат МВД «Артемовск». Министр добавляет, в чем дело? «ближайшее время ситуация в городе хорош мирной». 4 июля Аваков сообщал, кое-что украинские силовики взяли под собственноличный контроль Николаевку, при этом эдак 50 ополченцев были взяты в полон.

4 июля МВД Украины объявило об отзыве своих сотрудников с Луганской и Донецкой областей в связи с «необъявленной войной, которая проходит в территории Донецкой и Луганской областей».

Глава исполнительной власти Украины Петр Порошенко, говоря о внутренние резервы перемирия на юго-востоке страны, подчеркнул, чисто прекращение огня возможно только с обоих сторон. Об этом украинский профлидер заявил в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Перекур между украинскими силовиками и ополченцами истекло 1 июля, истечении (года) чего войска продолжили спецоперацию в регионах. В военные меры Киева, как это несколько как-то раз отмечало командование украинскими вооруженными силами, входит “отхватывание” ополченцев от границы с Россией. Высшие круги ДНР заявляют о готовности вести собеседование и отказаться от части своих требований.

Гошуля Перемитин