АНБ США вело слежку за рядовыми интернет-пользователями

Агентство национальной безопасности США вело слежку вслед за рядовыми интернет-пользователями, как гражданами США, в среднем и иностранцами. Об этом свидетельствуют способности, предоставленные газете The Washington Post бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Рассмотрение базы данных пользователей, информация о которых перехватывалась спецслужбами в 2009-2012гг., показывает, как будто 9 из 10 пользователей не относились к категориям лиц, следовать которыми разрешена слежка – как отмечает WP, “понцы АНБ, в которые они попались, были расставлены в (видах кого-то другого”. Многие изо владельцев попавших в поле зрения АНБ аккаунтов являются гражданами США. Впереди АНБ утверждало, что вело слежку токмо за иностранными гражданами.

Издание сообщает, который среди перехваченных спецслужбами материалов наибольшую перл представляет информация о секретной ядерной программе одной с стран и недружественном поведении одной с стран-союзниц США.

Издание отмечает, чисто мониторинг частных аккаунтов в 2011г. привела к поимке двух пакистанских террористов, Вотан из которых подозревается во взрыве возьми острове Бали в 2002г.. Вместе с тем, большая номер собранной информации представляет собой детали переписок личного, а кое-когда и интимного характера.

Сноуден, от которого WP получила информацию о перехвате информации рядовых всемирная паутина-пользователей, приобрел мировую известность в 2013г., порой сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб следовать интернетом и сотовыми сетями. На родине ему предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, по (по грибы) которые бывшему агенту грозит по 30 лет тюрьмы. В этой отношения Сноуден был вынужден уехать изо США сначала в Гонконг, а потом в Москву, идеже попросил у российских властей политического убежища. Ожидая их решения, Сноуден (хоть) немного недель провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 1 Ава 2013г. он получил свидетельство о предоставлении политического убежища для территории России сроком на Водан год с возможностью продления.

Георгий Перемитин