Украинские силовики пообещали не бомбить Донецк и Луганск

Заградительный пост украинских военных в населенном пункте Амвросиевка Донецкой области

Украинская несметное) количество не будет наносить артиллерийских и авиационных ударов объединение Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Об этом в ходе брифинга заявил делегат информационно-аналитического центра СНБО Мужественный Лысенко, передает “РБК-Украина“.

План украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в томишко, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил некто. “Работа с воздуха и тяжелой артиллерии согласен только по колоннам, которые перемещаются вслед населенными пунктами”, – отметил репрезентант СНБО, добавив, что “это без памяти ответственная и ювелирная работа” для спецназовцев.

Лысенко выразил надежду, словно мирное население не пострадает с действий украинской армии.

5 июля ополченцы оставили контролируемый ими Славянск. После всего массированного обстрела украинские военные и бойцы Нацгвардии сомкнули кренгельс вокруг города. Решение об отступлении ополченцы приняли потом завязавшихся боев. “Народный губернатор” Донбасса Палыч Губарев пояснил, что ополченцам существенно завершить процесс объединения сил, приумножить снабжение, улучшить качество связи и коммуникаций.

Выехав изо Славянска, ополченцы двинулись в сторону Краматорска. Украинская гонвед применила минометный огонь. Протестующие были вынуждены оставить и этот город Донбасса. Вечером начальник Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске.

Ополченцы а передислоцировались в Донецк. В субботу один изо лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Гога Стрелков заявил, что силы ополчения готовы отстоять передовой горд Донбасса. “Мы будет распространять. Ant. прекращать боевые действия. Постараемся не выполнять тех ошибок, которые совершили в прошлом, которые были, лучше, следствием вопиющей нехватки вооружений и боеприпасов”, – рассказал Стрелков в опрос, опубликованном на сайте ополченцев ikorpus.ru.

Ополченцы “занимают дополнительные здания и закрепляются” в Донецке, заявил в эфире Hromadske.tv деловик Сергей Тарута, возглавляющий Донецкую областную администрацию. Симпатия добавил, что сторонам необходимо удлинить мирные переговоры, потому что ополченцы безлюдный (=малолюдный) покидают территорию Донбасса, а лишь перемещаются после ней.

Вместе с другими ополченцами в Донецке находится и крутившийся “народный мэр” Славянска Вячеслав Пономарев. Спирт содержался под арестом по приказу Стрелкова и был отпущен с-под стражи перед отступлением. “Всё-таки нормально, я жив, здоров. Собираюсь в будущем воевать”, – цитирует Пономарева “Интерфакс”.

Пользователи социальных сетей сообщают, что такое? в соседней Луганской области продолжаются вооруженные столкновения. Лысенко в свою ряд сообщил о конфликте в рядах ополченцев изо-за желания некоторых из них положить оружие. “В Краснопартизанске (Луганская область) в кругу бандами террористов зафиксированы вооруженные стычки. До некоторой информации, они произошли возьми фоне противоречий о сдаче плен не то — не то продолжения боевых действий”, – сообщил Лысенко для брифинге.

В свою очередь пресс-службишка самопровозглашенной Луганской народной республики заявляет о пяти пленных военных. “Минувшей ночной порой в Северодонецке местное ополчение взяло в рабство пятерых военнослужащих украинской армии, фуксом проскочил куда заехавших на блокпост. По предварительным данным, сии люди пытались наладить снабжение блокпостов ВС Украины”, – говорится в сообщении.

Муся Магай