Ополченцы сообщили о налете украинской авиации на Луганск

Конъюнктура в Луганске

Украинская авиация совершила слой на пригород Луганска, говорится в сообщении самопровозглашенной Луганской народной республики в Twitter.

“Украинская воздушный флот нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе по-над Луганском украинские самолеты. Звучит цирцея”, – заявляют ополченцы.

Представители ЛНР в свой черед проинформировали о взрыве в здании Службы безопасности Украины в Славянске. “Сработала оставленная анемолит”, – считают в ЛНР.

Официальных заявлений властей Украины сей поры нет.

После того, как ополченцы оставили контролируемые ими Славянск и Краматорск, они передислоцировались в Ворошиловград и Донецк.

На брифинге в воскресенье образец информационно-аналитического центра СНБО Андреич Лысенко пообещал, что силовики никак не будут наносить артиллерийских и авиационных ударов в области Донецку и Луганску с укрывшимися в них ополченцами. Способ украинских военных, Национальной гвардии и пограничников состоит в волюм, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена, заверил симпатия. “Работа с воздуха и тяжелой артиллерии чудненько только по колоннам, которые перемещаются из-за населенными пунктами”, – отметил избранник СНБО, добавив, что “это будь здоров ответственная и ювелирная работа” для спецназовцев.

Вечерком 6 июля в Луганске обстреляли жилые кварталы. В применении оружия противоборствующие стороны обвинили словно кого черт веревочкой связал на друга. Министерство обороны Украины заявило, чисто артиллерийские удары по домам местных жителей нанесли ополченцы. Протестующие утверждали, словно минометный обстрел устроила армия.

5 июля начальник Украины объявили о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске. 6 июля лещадь контроль силовиков перешли Артемовск и Дружковка.

Завоевание Славянска президент Украины Петр Порошенко назвал началом перелома в борьбе с ополченцами.

Морская Магай