Экс-глава ”Оборонстроя” стал обвиняемым по коррупционному делу

Бывшему главе “Оборонстроя” Владиславу Германовичу предъявили обвинения в “злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия”, сообщает американка-служба Следственного комитета РФ.

Германовича обвиняют в часть, что, возглавляя входящее в “Оборонсервис” ОАО “Оборонстрой”, возлюбленный с марта по декабрь 2012г. давал указания платить услуги по фиктивным договорам. По мнению версии следствия, ОАО “Оборонсервис” и ОАО “Становой хребет управление обустройства войск” за порядочно месяцев перечислили по фиктивным договорам 14,8 млн руб.

Фиктивные договоры с Центром юридический. Ant. незаконный поддержки “Эксперт”, ООО “Мира” и несколькими другими компаниями были заключены в 2011г., от случая к случаю главный фигурант коррупционного дела “Оборонсервиса” Еняха Васильева возглавила департамент имущественных отношений Минобороны. Договоры заключались сверху оказание неких “консультационных услуг”, я признать себя виновным не могу на самом деле никакие работы без- проводились. Суммы, которые выплачивались вышеназванным фирмам, устанавливались в волюм числе и Германовичем, которого называли подопечный Васильевой. Деньги в итоге перечислялись в счета сотрудников ООО “Мира”, впоследствии передавались помощнице Васильевой Анне Казиной, а засим шли на личные нужды Васильевой, оплату руководителей “Эксперта” и комплект других целей.

В декабре 2012г., (в после начала коррупционного скандала округ “Оборонсервиса” и отставки с поста министра обороны Анатолия Сердюкова, Германович расторг до сих пор фиктивные договоры. Позже он заявлял, фигли о договорах ему ничего не было не секрет.

Основным фигурантом коррупционного дела “Оборонсервиса” является Еняша Васильева, ущерб от действий которой оценивается в 3 млрд руб. Бывшая ду департамента имущественных отношений Минобороны обвиняется в 12 эпизодах уголовного положение, в том числе в мошенничестве, отмывании денег и превышении полномочий. Скопом с группой сообщников Васильева продавала точно по заниженной стоимости недвижимость, принадлежащую военному ведомству.

Земледелец Перемитин