Самолет Москва – Махачкала готовится к аварийной посадке во Внуково

Аэродром Внуково

Самолет, следовавший по маршруту Большая деревня – Махачкала, вынужден был развернуться в сторону аэропорта Внуково изо-за проблем с шасси. Лайнер готовится к вынужденной посадке, сообщает агентство Интерфакс.

Говор идет о небольшом самолете бизнес-класса British Aerospace 125 (Hawker 125). Бери борту лайнера нет пассажиров, уминать лишь трое членов экипажа.

Вдоль имеющимся данным самолет долетел после Махачкалы, однако там не туман совершить посадку из-за невыпуска одной с стоек шасси. Экипаж добрался предварительно Волгограда, рассчитывая совершить там вынужденную посадку, зато в итоге принял решение вернуться кайфовый Внуково.

Данных о том, кому принадлежит аэробус, пока нет.

В феврале этого возраст во Внуково вынужденную посадку совершил British Aerospace 125, у которого далеко не полностью вышло шасси. Самолет, принадлежавший специализирующейся держи бизнес-авиации и чартерных перелетах компании “Сириус-Аэро”, совершал промышленный перелет из Домодедово, на его борту вот и все находились лишь члены экипажа. В результате насаждения тогда никто не пострадал.

В феврале 2011г. British Aerospace 125 португальской авиакомпании вдобавок совершал аварийную посадку из-вслед проблем с шасси во Внуково-3. Экипажу пришлось приземлять машину на фюзеляж.

Артем Филипенок