В аэропорту Внуково сел самолет с неработающим шасси

Операторский пункт аэропорта “Внуково”

Самолет, следовавший по части маршруту Москва – Махачкала, совершил аварийную посадку в столичном аэропорту Внуково. У лайнера возникли проблемы с штатив, сообщает агентство Интерфакс.

Специально под посадкой полосу залили пеной, с намерением при соприкосновении стойки сломанного ноги с бетонной поверхностью не возникли искры, которые могли бы заронить зер к возгоранию. В результате самолет сел безбедно, никто из трех находившихся получай борту членов экипажа не пострадал.

Словеса идет о небольшом самолете бизнес-класса British Aerospace 125 (Hawker 125), совершавшем передвижение без пассажиров.

По имеющимся данным, (авиа)лайнер долетел до Махачкалы, однако затем не смог совершить посадку изо-за невыпуска одной из стоек штатив. Экипаж добрался до Волгограда, рассчитывая произвести там вынужденную посадку, однако в итоге принял урегулирование вернуться во Внуково.

Данных о томик, кому принадлежит самолет, пока перевелся.

Начальник пресс-службы Внуково Олёна Крылова не стала подтверждать посадку самолета. “Воздушные ворота работает в штатном режиме, отправляются рейсы. Пассажирских самолетов изо Махачкалы к нам не прилетало, миздрюшка не садился”, – заявила симпатия.

В феврале этого года во Внуково вынужденную посадку совершил British Aerospace 125, у которого неважный (=маловажный) полностью вышло шасси. Самолет, принадлежавший специализирующейся в бизнес-авиации и чартерных перелетах компании “Сириус-Аэро”, совершал промышленный перелет из Домодедово, на его борту опять же находились лишь члены экипажа. В результате насаждения тогда никто не пострадал.

В феврале 2011г. British Aerospace 125 португальской авиакомпании и совершал аварийную посадку из-ради проблем с шасси во Внуково-3. Экипажу пришлось сеять машину на фюзеляж.

Артем Филипенок