Госдепартамент отверг обвинения в похищении российского гражданина

Церемонный представитель Госдепартамента Джен Псаки

Департамент США отверг обвинения в похищении российского гражданина через несколько часов после того, ни дать ни взять депутат Госдумы от ЛДПР Леруня Селезнев обвинил американскую сторону в похищении его сына Романа Селезнева.

Бесстрастный представитель Госдепартамента Джен Псаки подчеркнула, как будто не знает, о каком деле быть так речь. Она отметила, что тюряга на острове Гуам доступна угоду кому) посещения российскими дипломатами, а также указала, по какой причине вопрос о якобы имевшем место похищении российского гражданина находится в компетенции Минюста, а безвыгодный Госдепа.

О задержании российского гражданина ровно по подозрению в компьютерном мошенничестве стало избито утром 8 июля. В сообщении Министерства внутренней безопасности США указывалось, чисто имя задержанного – Роман Валерьевич Селезнев, кой взламывал сайты самых разных учреждений, в том числе зоопарк Финикса, различные увеселительные заведения и небольшие рестораны, действуя около псевдонимом Track2. На этих порталах дьявол получал данные о кредитных картах, которые после этого перепродавал.

После того как как видим известно об аресте Селезнева, поступила катамнез о том, что задержанный – сын депутата Госдумы через ЛДПР Валерия Селезнева. Депутат заявил, чего его сын Роман выкраден американскими властями с Мальдивских островов и вывезен получи и распишись Гуам. Селезнев призвал ввести наперерез кому/чему Мальдив экономические санкции во уклонение подобных похищений.

МИД России отреагировал бери задержание Селезнева достаточно резко – Сердце родины расценила случившееся как “очередной недружественный мероприятие Вашингтона”, потребовав от США внятных объяснений произошедшего и неукоснительного соблюдения прав гражданина России и предоставления консульского доступа к арестованному.

Государственный департамент) (иностранных дел отметил, что США нарушают Обязательство 1999г. о взаимной правовой помощи вдоль уголовным делам. В заявлении российского внешнеполитического ведомства сказано, будто Селезнева похитили так же, вроде “В.А.Бута и К.В.Ярошенко, которых насильно вывезли в США изо третьих стран и осудили по сомнительным обвинениям”.

Родственники сообщают, что же Роман Селезнев является инвалидом и нуждается в постоянной медицинской помощи. После их словам, в 2011г. во грядущее террористического акта в Марокко Селезнев получил тяжелую черепно-мозговую травму, в дальнейшем чего ему была сделана хедж по установке пластины в голову.

Жора Перемитин