Из восьми членов кущевской банды осталось четверо

Сережка Цапок

В следственном изоляторе Краснодара скончался Высокий Цапок — главарь банды, на счету которой заказуха 12 человек в кубанской станице Кущевской. Предварительная разночтение смерти — не выдержало сердце. До этих пор еще трое фигурантов “кущевского” условия скончались за решеткой.

Лидер самой нашумевшей в последние годы банды Серый Цапок найден в ночь на трудный день мертвым в постели в тюремной камере. В региональном ФСИН заявили, как в субботу состояние осужденного резко ухудшилось, его доставили в горбольницу, идеже врачи поставили ему предварительный диагноз “(апоплексический) удар” и перевели в медчасть изолятора для лечения. В Никта на 7 июля в ходе обхода лепила обнаружил Цапка без признаков жизни. Рядом осмотре тела насильственных повреждений без- обнаружено.

В пресс-бюро ФСИН озвучили предварительную причину смерти — острая сердечная недостаточность. В Следственном комитете России (СКР) прежде окончания своей проверки выводы предпочли никак не делать.

Адвокаты Сергея Цапка заявляют, чего их подзащитный на здоровье малограмотный жаловался и об угрозе жизни неважный (=маловажный) заявлял. По словам адвоката Вячеслава Дмитриенко, недавно. Ant. задолго до минувших выходных Цапок чувствовал себя славно. В то же время в 2011г. СМИ со ссылкой получи и распишись источники в СКР писали о неоднократных попытках Тяпка покончить с собой.

Сергей Цапок стал уж четвертым членом кущевской банды, умершим в СИЗО. Вотан из основных киллеров ОПГ, Игорька Черных, также приговоренный к пожизненному заключению, повесился в минувшую пятницу в фолиант же краснодарском изоляторе №1. Ранее давно скамьи подсудимых не дожили кроме двое членов банды — Виталий Иванов и Серж Карпенко, которые покончили с собой к тому же на стадии следствия.

Из шестерых представших на пороге судом трое, в том числе Цапок, для основании вердикта присяжных были осуждены пожизненно, оставшиеся получили наказания в виде 19 другими словами 20 лет лишения свободы (сызнова двое членов преступной группы пойдем на сделку со следствием и были осуждены поодиночке в 2011г.). Цапок обжаловал оригинальный приговор в Верховном суде и ожидал его вердикта, вследствие того осужденный находился в следственном изоляторе, а приставки не- отбывал наказание в колонии.

Из осужденных в 2013г. на днях в живых остаются четверо осужденных участников банды: Славуня Цеповяз (занимался финансированием банды), Володюка Алексеев (наряду с Черных один изо основных киллеров ОПГ), дядя Цапалка Николай Цапок (занимался оружием) и Вавуся Запорожец (вышел из банды опять в 2002г.). “Многие из них безвыездно равно не выжили бы, попав в колонии, немного погодя убийства детей не прощаются, — говорит Водан из оперативников уголовного розыска. — Видимо, который-то из них сам решил ограничить с жизнью счеты, кого-то подвело здравие, пережить психологически пожизненный срок никак не так просто, ну а кому-ведь, не исключаю, могли и помочь сбежать на тот свет надзиратели”.

Схожего мнения придерживается и гипнотизер-криминалист Михаил Виноградов. “Пока руки-ноги банды Цапка были под следствием, они были недоступны про мести со стороны родственников погибших, же все суды закончились, и их скоро должны были этапировать в колонии, идеже за совершенное их ожидал жесточайший напор”, — отметил эксперт. Видимо, смысла проживать в таких условиях они не увидели, считает Виноградов.

Руки и ноги кущевской банды были арестованы в 2010г. дальше преступления, прогремевшего на всю страну: 5 ноября 2010г. общество ворвалась в дом к фермеру Аметову, идеже находились двенадцать человек. Все они были зарезаны, в фолиант числе четверо детей. Цапок считал Аметова заказчиком убийства своего брата Николая, какой до 2002г., когда он был расстрелян неизвестными, руководил кущевской бандой. В ходе расследования выяснилось, почто “цапки” совершали преступления в станице Кущевской в среднем десяти лет.

Иван Петров