Прокурор считает доказанной вину Развозжаева и Удальцова

Обвинитель просит признать виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012г. для Болотной площади координатора “Левого фронта” Сергея Удальцова и помощника посредник Госдумы Леонида Развозжаева, сообщает Интерфакс. Укор считает вину оппозиционеров полностью доказанной.

До данным следствия, столкновения с полицией 6 мая держи Болотной площади произошли по плану Удальцова и Развозжаева, разработанному всем миром с гражданином Грузии Гиви Таргамадзе. Впоследств этого они планировали проведение акций и массовых беспорядков в других регионах России. Оппозиционеры взяли у Таргамадзе $200 тыс. с целью покупки палаток и тентов, организации забастовки и поездки в соответствии с регионам для привлечения сторонников.

Следственный комиссия закончил расследование уголовного дела в отношении Удальцова и Развозжаева в конце ноября. Их обвинили в подготовке массовых беспорядков получи и распишись Болотной площади и приготовлении к переворотам в ряде российских регионов. Развозжаева в свой черед обвинили в незаконном пересечении границы. Согласно версии следствия, он вместе с Удальцовым и Константином Лебедевым участвовал в организации массовых беспорядков в время митингов в Москве, а также в ряде других городов. В декабре Московский урбанистический суд вернул дело Удальцова и Развозжаева в прокуратуру.

Потерпевшими по мнению этому делу проходят 85 персона, его объем составляет около 90 томов. Удальцов находится по-под домашним арестом, Развозжаев заключен лещадь стражу. Оппозиционерам грозит до 10 планирование лишения свободы, свою вину они приставки не- признают.

Основанием для возбуждения уголовного ситуация в отношении Развозжаева стал якобы фактичный фильм НТВ “Анатомия протеста – 2”, который-нибудь был показан по телевидению в сентябре 2012г.

По прошествии времени задержания Развозжаев написал явку с повинной, хотя вскоре отказался от нее, заявив, ась? признался под давлением. Он рассказывал, аюшки? задержание происходило с нарушением закона: серия человек тайно вывезли его с территории Украины и доставили в Москву, идеже силой заставили признаться в преступлениях, которые дьявол не совершал.

Ранее по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям бери 2,5 года колонии общего режима был осужден деятель “Левого фронта” Константин Лебедев. (год) спустя признания Лебедевым своей вины его спор рассматривалось в особом порядке. В апреле Лефортовский синедрион удовлетворил ходатайство оппозиционера об условно-досрочном освобождении. 6 мая 2014г. симпатия вышел на свободу. 7 июня Конституциональный суд отказался принять к рассмотрению жалобу Развозжаева сверху сделку Лебедева со следствием.

Алексаня Федотова