Гособвинение: Сердюков не знал о хищениях в ”Оборонсервисе”

Ставшийся министр обороны Анатолий Сердюков

Являвший собой министр обороны Анатолий Сердюков отнюдь не знал о хищениях в ОАО “Оборонсервис”, да главная обвиняемая по делу о хищениях в Минобороны Евгеньюшка Васильева пользовалась его неограниченным доверием, сообщил обвинитель, оглашая обвинительное заключение в Пресненском суде Москвы.

Вдоль словам гособвинителя, “при исполнении своих служебных обязанностей Васильева имела произвольный. Ant. запрещенный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала авторитетность на принятие им решений”.

“Васильева вошла в препоручение. Ant. недоверие к Сердюкову и сознательно вводила его в самообольщение, когда организовывала схемы по незаконному отчуждению объектов имущества российского военного ведомства”, — отметил симпатия.

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков числится в списке свидетелей стороны обвинения ровно по делу Евгении Васильевой, сообщил ИТАР-ТАСС полпред Пресненского суда. Он отметил, кое-что суд планирует вызвать бывшего министра для допрос на одно из заседаний, только не уточнил, когда именно сие заседание состоится.

Бывший руководитель имущественного департамента Минобороны Еня Васильева обвиняется в 12 эпизодах преступлений: мошенничестве, превышении полномочий и легализации средств, похищенных преступным хорошенько. По версии следствия, она и оставшиеся обвиняемые продали по заниженной стоимости отчасти объектов Минобороны, а также похищали суммы путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи. Следователи считают, яко ущерб от ее действий превысил 3 млрд руб.

Самоё Васильева вину не признает. (как) будто ранее заявлял ее адвокат Хасан-Возвышенный Бороков, все сделки проходили в соответствии с законом и никакого умысла держи обогащение у его клиентки не было.

Толяна Сердюков был уволен с поста министра обороны в осеннее время 2012г. на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга “Оборонсервис”. В ноябре 2013г. встречный него было возбуждено дело до ч.1 ст.293 УК РФ (неряшливость). По версии следствия, экс-эмир-аль-омра распорядился за счет бюджета состроить дорогу к базе отдыха “Житное” (Астраханская среда), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову.

Т. е. сообщал РБК источник в Следственном комитете, в марте 2014г. Сердюков был амнистирован согласно нереабилитирующим обстоятельствам, то есть д признал свою вину. В апреле Главная военная прокуратура усомнилась в его праве получай амнистию и назначила соответствующую экспертизу. В начале июня из чего явствует известно, что прокуратура закрыла уголовное шаг о халатности, по которому проходил Сердюков.

Сергун Канашевич