Под Луганском идут бои с применением авиации

Авиатика Вооруженных сил Украины нанесла чуть-чуть авиаударов по позициям ополченцев в Луганской области. Об этом в своем Facebook сообщил патрон группы информирования о силовой операции получи и распишись востоке Украины Владислав Селезнев.

Спирт отметил, что авиаудары осуществлялись “числом местам скопления боевиков в лесопосадке, граничащей с территорией луганского аэродрома”, “вдоль огневым точкам боевиков, расположенных получай склонах терриконов в районе населенного пункта Ровеньки”, а да по позициям ополченцев в районе высоты Саур-Конец. Еще один авиаудар был нанесен в соответствии с скоплению ополченцев в районе населенного пункта Изварино. С годами, по данным Селезнева, погибли сильнее 50 ополченцев.

По его словам, прицельные авиаудары вдобавок были нанесены в районе села Карловка Донецкой области согласно блокпосту, скоплению техники и живой силы ополченцев. Уже пресс-служба Нацгвардии Украины анонсировала “решительное вторжение на нескольких участках фронта”.

О боях с применением авиации лещадь Луганском сообщается и в официальном Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики. “Активные боевые поведение ведутся под Металлистом, в районе аэропорта Луганска. Авиаудару подверглась поселение Луганская”, – говорится в Twitter со ссылкой возьми главу ЛНР Валерия Болотова.

В придачу того, в Twitter ДНР сообщается о попытках силовиков фланкировать из дальнобойных орудий позиции батальона “Начальный период” в центре Луганска. “Потерь среди ополченцев отсутствует”, – сказано в сообщении.

Днем в четверик бои завязались и в районе аэропорта Донецка. По мнению данным Селезнева, нападение ополченцев отражено. За всем тем Интерфакс со ссылкой на военного консультанта Верховного совета самопровозглашенной ДНР Дмитрия Гау сообщает, кое-что бои продолжаются до сих пор. “Ополченцы атакуют позиции украинской армии в аэропорту. Сопротивник в ответ продолжает хаотичный минометный артподготовка прилегающей территории”, – цитирует агентство Гау.

Минувшей под покровом ночи ополченцы оставили Северск Донецкой области. (то) есть написал в своем Facebook министр обороны самопровозглашенной ДНР Воинственный Стрелков, это было сделано на того, чтобы не попасть в среда.

Ранее сообщалось, что украинская сонм взяла под контроль Славянск, Краматорск, Бахмут, Дружковку и Константиновку Донецкой области.

Манюша Бондаренко