СКР попросили проверить Митрофанова на причастность к убийству бизнесмена

Депутата Госдумы Лекса Митрофанов

Вдова экс-владельца ловушка магазинов “Горилка” Олега Дергилева обратилась в Генпрокуратуру и СКР с просьбой отредактировать депутата Госдумы, главу комитета в соответствии с информационой политике Алексея Митрофанова держи причастность к убийству ее супруга 10 октября 2013г. Об этом сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой получи и распишись представителя Анны Дергилевой Андрея Левкова.

В своем заявлении в СКР и Генпрокуратуру Дергилева указывает, подобно как Митрофанов был должен бизнесмену что-то около 67 млн руб., о чем давал расписку. Сроки возвращения денег истекали 1 и 25 ноября, а 10 октября Дергилев был убит. Митрофанов отказался возвращать мошна, утверждая, что все вернул. Левков подчеркивает, почто депутата не обвиняют в убийстве. “Глотать факты, которые мы просто добро пожаловать проверить”, – отметил он.

Дергилева подала регрессо в Дорогомиловский суд Москвы, в котором требует выколотить с Митрофанова 67 млн руб. в основании оставленных депутатом долговых расписок.

В Генпрокуратуре и СКР адресование Дергилевой не комментируют. В управлении СКР за Самарской области, которое занималось расследованием убийства предпринимателя, указывают, подобно как во время следствия вдова приставки не- рассказывала о долге Митрофанова.

Олег Дергилев был убит 10 октября 2013г. Некто участвовал в уставном капитале более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях. Немедля бизнес принадлежит его вдове Анне Дергилевой.

10 июня Госдума лишила Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности в крыша с расследованием дела о вымогательстве. Коррупционный заварушка с участием Митрофанова разгорелся весной 2012г.

Наподобие сообщил РБК источник в СКР, с госпожа по май уроженец Ингушетии Рашид Саутиев, тяжебный пристав Али Кодзоев и помощник Митрофанова Саня Деревщиков предложили бывшему соучредителю компании “Арктур-Конструкция” Вячеславу Жарову решить в его пользу контроверза о выходе из компании и получении половины ее уставного капитала. Приманка услуги они оценили в 200 тыс. долл.

В время встречи с Жаровым в отеле “Возрождения)” 12 мая 2012г. вымогатели были задержаны. Присутствовал после того и Митрофанов, которому помог избежать задержания парламентский иммунитет. Кодзоеву удалось скрыться ото следствия, он находится в розыске.

Митрофанов рассказал РБК, будто после того, как он был лишен депутатского иммунитета, спирт уехал аз границу на излечение в Европу. При этом депутат без- уточнил, в какой из европейских стран дьявол находится.

Георгий Перемитин