Суд оставил экс-главу ”Уралкалия” под домашним арестом

Экс-гендиректор “Уралкалия” Славуся Баумгертнер

Бывшему гендиректору “Уралкалия” Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, продлен прирученный арест на три месяца. Соответствующее отгадка вынес в четверг, 10 июля, Басманный оценка Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, рассуждение удовлетворил ходатайство следствия. “Выслушав аргументы сторон, изучив представленные материалы, мнение приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Баумгертнеру мероприятия пресечения сроком до 14 октября подлежит удовлетворению”, – говорится в постановлении свида.

Баумгертнер находится под домашним арестом следом экстрадиции из Белоруссии в Москву в ноябре 2013г. Попозже суд продлил ему меру пресечения давно 14 июля. 7 июля Мосгорсуд признал незаконным расшивка о продлении домашнего ареста Баумгертнеру. Труд было направлено на новое трактовка в Басманный суд столицы.

Экс-вожак “Уралкалия” был арестован в Минске 26 Густа 2013г. В столицу Белоруссии он прибыл исполнение) встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Ему было предъявлено контробвинение в злоупотреблении полномочиями, однако потом упрек было переквалифицировано на “хищения”. Сбоку месяца бизнесмен провел в СИЗО Контора Белоруссии, а затем был переведен около домашний арест.

По версии белорусской стороны, топ-менеджеры “Уралкалия” нанесли невыгода государственным интересам республики, а также потери “Беларуськалию” и ББК на сумму 100 млн долл. Обвинения, аналогичные тем, чисто были предъявлены Баумгертнеру, белорусская бок предъявила и основному владельцу “Уралкалия” Сулейману Керимову.

В июле 2013г. Баумгертнер заявил, подобно как “Уралкалий” отказывается от партнерства с “Беларуськалием” и прекращает экспортные продажи. Патрон российской компании заявил, что синергизм с белорусскими партнерами в рамках Белорусской калийной компании “зашло в безвыходное положение”. В качестве единого канала экспортного сбыта продукции был выбран “Уралкалий-Трейдинг”.

В России Баумгертнеру было без меня меня женили предъявлено обвинение по ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 Уголовного кодекса РФ (обстряпывание преступления, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Следственный комиссия через суд добился заочного ареста предпринимателя, а дальше объявил его в международный розыск. С годами СК предоставил в Генеральную прокуратуру РФ необходимые документы пользу кого экстрадиции Баумгертнера. 22 октября соответствующий норме запрос был направлен в прокуратуру Республики Беларусь и удовлетворен белорусской в обход. По версии следствия, “выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, обвиняемый злоупотреблял полномочиями, используя их поперек законным интересам этих организаций, интересах извлечения выгод и преимуществ для других лиц”. “Сие повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия во (избежание совместного российско-белорусского предприятия Белорусской калийной компании и “Беларуськалия”, – говорится в сообщении СК России.

24 декабря 2013г. в “Уралкалии” появился новичок гендиректор: им стал заместитель председателя совета директоров ОАО “Уралхим” Димаша Осипов. К апрелю 2014г. “калийная столкновение” между российскими и белорусскими компаниями азбука стихать. Лукашенко предложил “Уралкалию” “в силе) дальше в интересах наших компаний и государств”. Следственный комиссия Белоруссии решил передать уголовное труд в отношении Баумгертнера, Керимова и других руководителей БКК и “Уралкалия” России.

Маняша Бондаренко