В аэропорту Донецка завязался бой между ополченцами и силовиками

В Донецке в районе аэропорта денно в четверг, 10 июля, завязался (по)битое между ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинскими силовиками. О начале боевых действий в этом районе говорится в сообщении получай сайте городского головы Донецка Аля Лукьянченко.

Местные власти просят жителей близлежащих кварталов безграмотный подходить к окнам, не выходить в балконы и воздержаться от выхода с домов. Автовладельцам рекомендовано максимально секвестировать пребывание в указанном районе и заранее регулировать маршруты передвижения.

Интерфакс-Украина со ссылкой сверху очевидцев сообщает, что в районе аэропорта в Донецке слышны мощные взрывы и звуки автоматных очередей. В небе замечены самолеты.

Раньше пресс-служба Горсовета опровергла информацию ряда СМИ о приземлении держи аэродроме в городе Моспино близ Донецка боевых самолетов. “В сетка-изданиях распространяется новость о приземлившихся боевых самолетах получи аэродроме города Моспино. Данный аэропорт предназначен для спортивных самолетов, с которых совершаются прыжки с парашютом. Взлетно-посадочная настроение отсыпана гравием и не может достигать военные самолеты”, – говорится в сообщении.

В школа сегодняшнего дня бои между ополченцами и украинскими силовиками проходят и в районе села Карловка Донецкой области. “Подразделения Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и батальонов территориальной обороны начали нападение в районе поселка Карловка Донецкой области”, – говорится в сообщении Нацгвардии. В бульдозер-службе добавили, что сейчас с использованием бронетехники подобает решительное наступление на нескольких участках фронта.

Перед командир добровольческого батальона “Донбасс” Симаня Семенченко сообщил в своем Facebook, ровно в боях под Карловкой 10 июля погибли 25 ополченцев. Посредь силовиков – один погибший и один укушенный. “Уничтожено несколько дотов и укрепленных пунктов террористов”, – добавил Семенченко.

Минувшей под покровом ночи ополченцы оставили Северск Донецкой области. Как бы сообщил в своем Facebook министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорька Стрелков, это было сделано с целью того, чтобы не попасть в слои.

Ранее сообщалось, что украинская уйма взяла под контроль Славянск, Краматорск, Бахмут, Дружковку и Константиновку Донецкой области.

Маша Бондаренко