Васильева: Решения по сделкам ”Оборонсервиса” принимал лично Сердюков

Енюта Васильева и ее адвокат Хасан-возвышенный Бороков ( в центре) после слушания уголовного ситуация “Оборонсервиса” в Пресненском суде

Экс-голова департамента имущественных отношений Минобороны Енюша Васильева заявила во время заседания в Пресненском суде Москвы, почему бывший министр обороны Анатолий Сердюков был единственным, кто именно принимал решения по сделкам подконтрольного ведомству ОАО “Оборонсервис”. В дополнение того, она не признала своей вины ни объединение одному из вменяемых ей эпизодов, передает РИА Новости.

“Следователи попытались обычную труд Министерства обороны представить как преступную. В частности, министра обороны. Спирт единственный принимал решения по во всем этим сделкам”, – заявила Васильева. Ровно по ее словам, исходя из обвинительного заключения, впору решить, что “на место министра обороны был назначен который-нибудь-то дурачок, который попал в непонятную неволя от Жени Васильевой”.

Ранее гособвинитель до делу заявил, что Сердюков неважный (=маловажный) знал о хищениях в “Оборонсервисе”, однако главная подсудимая по делу пользовалась его неограниченным доверием.

“Васильева вошла в душа к Сердюкову и сознательно вводила его в ересь, когда организовывала схемы по незаконному отчуждению объектов имущества российского военного ведомства”, – отметил обвинитель.

Суд также отказал бывшей чиновнице в продлении срока ознакомления с материалами уголовного условия. По мнению судьи, у подсудимой и ее защиты было будет времени, о чем также имеются подписи в протоколе уголовного картина.

Ранее в ходе судебного заседания прокурор подсудимой Дмитрий Харитонов попросил суждение отложить рассмотрение дела до 1 сентября, где-то как “Васильева и ее защита были лишены потенциал ознакомиться с материалами дела в установленные сроки”. В противном случае, в области его словам, защита не сможет полноценно совершать свои функции в ходе судебного процесса.

Пресненский сенат 10 июля начал рассмотрение соответственно существу уголовного дела в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой. Симпатия обвиняется в распродаже имущества подконтрольного ведомству ОАО “Оборонсервис”. Итого ей вменяется 12 эпизодов преступлений: шулерство, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным толково. По версии следствия, Васильева и иные обвиняемые продали по заниженной стоимости одну крош объектов Минобороны, а также похищали состояние путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи; осложнение от ее действий превысил 3 млрд руб.

Ромаша Янышев

Дело “Оборонсервиса”: начало процесса по-над Васильевой