Украинская армия понесла самые крупные потери после перемирия

В боях в поселке Зеленополье Свердловского района Луганской области украинская гонвед утром в пятницу, 11 июля, понесла самые крупные убыль после временного перемирия и возобновления властями Украины насильственный операции на востоке страны.

Фонтан идет как минимум о 30 погибших силовиках. Рядом этом данные о жертвах неокончательные. Об этом в ходе брифинга рассказал нестор министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

“В (то информация та, что есть, – 30 убитых. Я допускаю, подобно как жертв в итоге будет больше”, – цитирует его РБК-Хохдяндия.

Член партии “Свобода”, депутат Киевсовета Руслаша Андрийко в своем Facebook приводит фр одного из выживших силовиков, попавшего почти обстрел. По словам военного, схватка произошел около 4-5 утра, были обстреляны 24-я и 79-я бригады с “Града” с расстояния примерно в 20 км. “Даже если нельзя было увидеть источник огня. Попали в боезапас в книга числе. Погибли по меньшей мере 25 люда, ранены больше 100”, – пишет Андрийко со слов военного, с которым дьявол пообщался по телефону.

В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали РИА Новости, что-то в районе поселка Зеленополье была обстреляна поезд силовиков из установки “Град”. “После нашим данным, под обстрел попала 24-я моторизованная команда из Львова. Точное количество погибших тайна, счет может идти на двоечка-три десятка. Колонна разгромлена”, – приводит агентство болтовня представителя штаба ополчения. По данным ополчения, смена двигалась вдоль границы с Россией, с целью окружить территорию, занятую ополчением.

С момента основы силовой операции на востоке страны сие одна из крупнейших потерь в рядах украинских силовиков. В середине июня, вновь до объявленного перемирия, ополченцы сбили транспортный черный тюльпан Ил-76 над аэропортом Луганска. Для борту находились 49 человек, все на свете они погибли.

Мария Бондаренко