YouTube заблокировал фильм ”Срок” из-за жалобы наследников Егора Летова

Профлидер группы “Гражданская оборона” Егор Летов

Видеопортал YouTube заблокировал промашка фильма о российской оппозиции “Срок” изо-за жалобы наследников Егора Летова возьми нарушение авторских прав. В фильме комментатор Олег Кашин поет песню группы “Гражданская защита” “Все идет по плану”. Возлюбленный предположил, что доступ к фильму был запрещен не более и не менее из-за этого обстоятельства.

“Я эпохальный человек”, — написал Кашин в Twitter, приложив к своему посту скриншот с сообщением об ошибке получи и распишись YouTube. В титрах фильма “Срок” перечисляются по сей день музыкальные произведения, звучащие в картине. Промеж них указана песня “Все лады по плану”.

Олег Кашин исполнил самую известную песню Егора Летова 6 мая 2013г. вот время митинга на Болотной площади в Москве, посвященного годовщине разгона “Марша миллионов” и последовавшему вслед за ним “болотному делу”. Другие видеозаписи сего эпизода, в том числе ролик телеканала RT с поющим “Конец идет по плану” Кашиным, до-прежнему доступны на YouTube.

Кашин рассказал изданию TJournal, аюшки? представители Летова ранее не обращались к нему с претензиями, зато хорошо за несколько дней до удаления видео некто пользователь Facebook обвинил журналиста в “обкрадывании” Натальи Чумаковой — вдовы Летова и голос)-гитаристки “Гражданской обороны”.

Авторами проекта “Продолжительность”, посвященного будням российского протестного движения, стали Алексейка Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров. Короткие коньки публиковались на сайте Lenta.ru в рамках проекта Lenta.doc. Полуторачасовой полнометражный фильма “Срок” был выложен на YouTube 24 июня 2014г. Сделка премьера картины состоялась в начале июля в рамках 49-го международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Сернуля Канашевич