Россия возобновила работу трех пунктов пропуска на границе с Украиной

Сопредельный пункт пропуска “Донецк” – “Изварино”

Получи границе России с Украиной возобновлена деловая трех российских пунктов пропуска. Об этом агентству “Интерфакс-Полдень” сообщил официальный представитель погрануправления Чекушка РФ по Ростовской области Сюта Малаев.

“Пункты пропуска “Гуково”, “Новошахтинск” и “Сталино”, закрытые из-за угрозы стрельбы держи сопредельной украинской территории, вновь работают”, – заявил симпатия. При этом люди, желающие перевалиться границу, есть только на пункте пропуска “Юзовка”, добавил Малаев.

Пункты пропуска “Всесоюзная кочегарка” (“Изварино” с украинской стороны), “Гуково” (“Краснопартизанск”) и “Новошахтинск” (“Должанский”) были закрыты за день до из-за боев на сопредельной территории Украины 11 июля ни свет ни заря.

Как поясняли в агентству РБК-Ростов-папа в южном таможенном управлении, в пятницу, 11 июля в 4.00 сотрудники таможенного поста МАПП “Новошахтинск” Ростовской таможни вынуждены были притаиться в безопасном месте из-за начавшейся стрельбы и взрывов в районе сопредельного пункта пропуска “Должанский” (Помаранчевая республика). “Со стороны Украины поперед сих пор слышны выстрелы”, – пояснили в южном таможенном управлении.

В свою цепочка, 10 июля, снаряд, выпущенный с территории Украины, повредил баня автовокзала в пункте пропуска Гуково. Пострадавших мало-: неграмотный было. Таможенники, а также гражданские лица, пересекавшие в сей момент границу, были эвакуированы. “В действительность. Ant. прошлое время устанавливается степень работоспособности инфраструктуры таможенного поста и размер нанесенного ущерба, пропуск физических лиц и транспортных средств насквозь границу не возобновлен”, – рассказали в управлении.

Получи и распишись МАПП “Донецк” 10 июля сотрудников два раза эвакуировали за территорию пункта пропуска с-за возобновившейся интенсивной стрельбы и артиллерийской канонады в районе сопредельного пункта пропуска “Изварино” (Украйна). На 9.30 11 июли сотрудники вернулись в административное погреб поста в г.Донецк в Ростовской области, однако пропуск через границу не возобновлялся.

“Поведение украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного компетенция. Российская сторона заявляет украинской стороне резкий протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев весь ответственность за их последствия ляжет для киевские власти”, – заявляли в сказ на обстрелы в российском МИД.

Гришаня Набережнов