Twitter будет показывать статистику просмотров записей пользователей

Обслуживание микроблогов вводит статистику просмотров твитов различных пользователей. Об этом сообщается в блоге компании.

Новые причина будут видны всем зарегистрированных пользователям в их аккаунтах. Подле этом учитываться будут только просмотры твита сверху веб-версии сайта, либо возле просмотре через приложения для Android и IOS. Статистика закругляйтесь представлена наиболее полная, уточняется в блоге компании – имеется возможность будет видеть статистику переходов различных пользователей получи и распишись твит пользователя по ретвитам, как много его увидели по различным хэштегам, сколечко раз с твита перешли в профиль пользователя.

Прежде Twitter предоставлял только статистику точно по количеству ретвитов и добравлений твита в избранное. Равно как можно было просмотреть количество кликов числом ссылкам в сообщениях.

Нововведение появилось только что не накануне введения в России “закона о блогерах” и последующем визите руководства сервиса в Россию и встрече с руководством Роскомнадзора.

В конце апреля 2014г. Госдума в третьем чтении приняла логичность о выполнении популярными блогерами требований, предъявляемых к СМИ. Душа в душу документу, все блогеры, у которых страницы посещают в большинстве случаев 3 тыс. пользователей в день, должны совершать требования, предъявляемые к СМИ. Их обяжут издавать на своих страницах личные информация и воздерживаться от мата.

Вводится универсалия “организатор распространения информации”, которое разработчики трактуют как возможно больше широко – от персонального или коммерческого сайта предварительно группы в социальной сети. От организаторов потребуются тесная кооперирование со спецслужбами и хранение в течение полугода метаданных о деятельности в Мережа. Нарушителям грозят штрафы и блокирование в месяц.

Кроме того, блогеры безлюдный (=малолюдный) должны использовать “материалы, пропагандирующие порнографию, хтонизм насилия и жестокости, а также материалы, содержащие нецензурную поток (ругательств)”. Они должны проверять публикуемую информацию получи достоверность, не допускать публикаций о частной жизни других людей то есть (т. е.) порочащих материалов. Закон поддержали в Совете Федерации, а спустя время его подписал президент России Дима Путин. Закон вступает в силу с 1 Густа 2014г.

После принятия закона встал запрос о том, как Роскомнадзор собирается ценить посещаемость тех или иных блогов. 10 июня ведомтство разместил ради общественного обсуждения методику по подсчету аудитории сайтов. В согласии документу, посещением будет считаться “что и говорит однократного в течение суток обращения уникального пользователя к сайту (аль странице сайта), включающий его полную загрузку в браузер пользователя, пропускание или иные действия в течение отнюдь не менее 15 секунд, за исключением обращения и загрузки технических страниц серверов”.

О количестве сих посещений Роскомнадзору по запросу должны будут преподнести так называемые организаторы распространения информации (самочки блогеры, интернет-компании). Но на случай если этой информации в их распоряжении далеко не окажется или показатели разных “систем определения количества посещений” (ведь есть счетчиков) разойдутся, Роскомнадзор произведет особый расчет. Ведомство либо возьмет сведения открытых систем, либо запросит сведения у измеряющих аудиторию компаний, либо использует “факты специальных информационных программ для электронно-вычислительных машин и (или — или) технических средств” (каких именно, безлюдный (=малолюдный) уточняется).

В конце апреля глава Роскомнадзора Алекса Жаров заявлял, что ведомство сможет беспричинно получить данные о количестве подписчиков и читателей популярных блогеров. Чрез (год) принятия так называемого закона о блогерах Госдумой LiveJournal изменил свою политику в отношении публикации данных о количестве подписчиков у своих пользователей.

В профайлах блогеров указывается мало-: неграмотный фактическое число пользователей “В друзьях у”, а цифра “2500+”. Точные данные доступны токмо владельцам блогов, а также сообществ LiveJournal. Недавно. Ant. задолго до этого “Яндекс” закрыл рейтинги блогеров и блог-хостингов в своем сервисе “Подыскание по блогам” и отказался от кнопок, отображающих контингент читателей блогов.

Вскоре после принятия закона вице-глава исполнительной власти Twitter по международной публичной политике Колин Кроуэлл посетил Россию и встретился с руководством Роскомнадзора. Соответственно итогам встречи глава ведомства Шуруня Жаров заявил, что пока американская бражка не готова открывать полноценное постпредство на территории России, но в вторник представители компании будут обдумывать с руководством Российской ассоциации массовых коммуникаций (РАЭК) образование в стране представителя Twitter. Этот муж (совета) будет общаться с Роскомнадзором и представителями гражданского общества.

Не хуже кого сказал Жаров после закрытой встречи, стороны ладушки и о том, что Twitter в ближайшее дата удалит по требованию Роскомнадзора до сего времени несколько аккаунтов. Как пояснил Жаров РБК, полуслова идет о новых аккаунтах “Правого сектора” и “иных экстремистских организаций, у которых появились страницы в Twitter”. Долее) (того их, по словам Жарова, подле десятка.

Позднее представитель американского офиса Twitter сказал американскому развлекательно-информационному сайту Buzzfeed, что-то заявление об удалении аккаунтов, которое передали информагентства, является безлюдный (=малолюдный) точным. “Мы не договаривались лишать аккаунты”, – заявил он Buzzfeed. Роскомназдор, как один опубликованному на его сайте заявлению, всего-навсе рассчитывает, что сервис требование российских властей выполнит.

“Руководству компании Twitter передана детализированная новость о 12 аккаунтах сервиса микроблогов, фабула которых было признано экстремистским решениями Генеральной прокуратуры РФ. Роскомнадзор рассчитывает бери положительное решение администрации ресурса об удалении указанных аккаунтов либо об ограничении доступа к ним нате территории России”, – пишет департамент.

Григорий Набережнов, Дарья Луганская