Коломойский предложил Медведеву досудебно урегулировать спор на $15 млн

Славянский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорюха Коломойский

Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игоша Коломойский предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву досудебно привести в порядок ситуацию с “пропавшими” инвестициями олигарха в Крыму. Об этом Коломойский рассказал в беседа украинскому “5 каналу”.

“На прошлой неделе я отправил писуля Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Предлагаю досудебно решить потерю инвестиции в компании такой-ведь, которая владела аэропортом “Бельбек” держи сумму $15 млн. Мы потеряли сии инвестиции”, – заявил он. О какой-нибудь именно компании идет речь, Коломойский невыгодный уточнил. Он считает, что симпатия потерял эти деньги из-вслед за присоединения Крыма к России.

Если а Москва проигнорирует обращение, то с подачи 6 месяцев он собирается подать контртребование против РФ в Гаагский трибунал в области коммерческим делам, заявил Коломойский. И он заявил, что создает “ассоциацию людей, потерявших домашние инвестиции на полуострове” Крым. О томище, что она будет делать и равно как действовать, Коломойский не уточнял.

Коломойский стал инвестором аэропорта “Бельбек” в 2010г. В июле 2010г. компании, семья к олигарху, заключили с Минобороны Украины условность на аренду аэропорта на 20 полет. Через год ряд украинских СМИ сообщали о продаже прав бери аренду, однако позже официально они подтверждены безвыгодный были.

В марте 2014г., уже потом присоединения Крыма к России Росавиация заявила, почему в ведомстве собираются в течение полугода собирать предложения по господдержке аэропортов Симферополя и Севастополя. Рядом это тогда неназванный источник заявлял агентству ИТАР-ТАСС, яко выкупать аэропорт у Коломойского никто безграмотный собирается.

“Но выкупать его у Коломойского ни одна собака не будет, возьмут за долги”, – пояснил ИТАР-ТАСС матрица, знакомый с ситуацией. По его словам, небесный причал уже несколько лет работал нестабильно, а у предприятия были долги поперед. Ant. после персоналом и контрагентами.

В апреле 2014г. майордом транспорта России Максим Соколов заявил, почему Аэропорт Бельбек в Севастополе будет модернизирован на принятия крупных самолетов. “Надо из-за счет предложений, которые мы готовим, в частности в рамках федеральной целевой программы точно по развитию транспортной инфраструктуры Крыма, заронить зер этот аэропорт за счет бюджетных и, как мне видится, внебюджетных источников в такое состояние, часом он сможет принимать крупные пассажирские лайнеры”, – сказал Соколов.

В июне 2014г. Митя Медведев заявил о включении аэропорта “Бельбек” в сортамент аэродромов совместного базирования военных и гражданских самолетов. Подобающий докуент премьер подписал 16 июня. “Единственное – его нужно дать начало в порядок, потому что, как и многие отдельные люди объекты на территории республики, находятся в (спустил “кислом” состоянии”, – заявил Медведев.

2 июля 2014г. Басманный присутствие Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Проблемы) принято именно по ходатайству СК. Российское герольдия обвиняет миллиардера (Forbes оценивает миллионы Коломойского в $1,8 млрд и ставит его сверху четвертое место в списке богатейших людей Украины) в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Потерпевшими вдоль делу признаны 2700 человек. Следственный комиссия утверждал, что по делу о преступлениях Коломойского, исполняющего роль главы МВД Украины Арсена Авакова и командира батальона “Айдар” Сергея Мельничука допрошены 4000 свидетелей.

В июле Коломойский предложил изымать имущество, заводы и акции у сторонников сепаратизма. Подобно ((тому) как) сообщил в своем Facebook заместитель губернатора Бориска Филатов, Коломойский посчитал, что “насилие в стране финансируют Виктор Янукович и его приспешники”. “Вдумайся: немного того, что они уперли держи бесконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, “Укртелеком”, да сегодня за счет этих предприятий поглядишь спонсируют убийство наших граждан”, – заявил иренарх.

Коломойский уже придумал, как дать распоряжение конфискованным имуществом. По его словам, разрешается создать ОАО, в котором акционерами будут участники “антитеррористической операции”, ветераны и родственники погибших. “Вследствие этого одни должны умирать за свою страну, а остальные продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, какие вопросы начнут задавать ребятушки власти, когда вернутся с фронта?” – задумался дуцзюнь.

Игорь Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы “Приват”, в которую входит ПриватБанк, а тоже металлургические и машиностроительные заводы в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях. Forbes оценивает состояньице Коломойского в 1,8 млрд долл. США и ставит его сверху четвертое место в списке богатейших людей Украины.

В марте 2014г. Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области. Самый на подчиненной ему территории были организованы батальоны “Донбасс”, “Айдар” и “Азов” – составленные с добровольцев вооруженные формирования, которые в Киеве называют “ополчением, защищающим Украину ото террористов”.

За последние несколько месяцев Коломойский нашел несколько одиозных заявлений, в частности предложил построить на основе на всем периметре границы с Россией большую стену с колючей проволокой, электрическим током и рвами. Поверенный его администрации пообещал крупные денежные вознаграждения (по $2000) за каждый возвращенный однорукий бандит и до $10000 за переданного властям “иностранного наемника”.

Гринюха Набережнов, Артем Филипенок