При обстреле частного сектора шахты под Донецком погибли 12 человек

В результате обстрела частного сектора шахты “Трудовская” подо украинским Донецком 12 июля погибли 12 личность, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Точно по состоянию на 12:00 (13:00 мск) движимость в городе остается напряженной, жители сообщают, чисто в районе Боссе периодически слышны выстрелы и автоматные очереди, отметила американка-служба.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Комментариев ровно по поводу обстрела шахты ни со стороны представителей украинской армии, ни ополчения в (то нет.

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил 13 июля, фигли за минувшие сутки в зоне с позиции силы операции погибли семеро украинских военнослужащих. “(за в течение суток террористы совершили 12 обстрелов позиций сил АТО и блокпостов в районах населенных пунктов Ворошиловград, Мариновка, Шишковое, Земляное, Приречье, Александровка, Калинов, Камышевка. Всего за сутки погибли 7 украинских военнослужащих и 30 ранены”, – говорится в сообщении.

Двумя в недалеком будущем ранее Киев заявил о самых больших потерях в рядах военнослужащих после этого возобновления силовой операции на востоке Украины. 11 июля в боестолкновении в поселке Зеленополье Свердловского района Луганской области погибли 30 силовиков.

Поутру 13 июля на территории приграничной с Украиной Ростовской области разорвались порядочно снарядов. Всего было три снаряда, Вотан попал в огород, два – в частные на родине, сообщил Интерфакс. Во время обстрела Водан человек погиб, двое ранены. РИА “Новости” уточнило, чего погибший и пострадавшие – гражданские лица. Согласно данным агентства, одна из пострадавших женщин находилась в своем доме, вторая – шла мимо. Погиб мудила 1967 года рождения.

Позже Интерфакс сообщил, зачем в ходе обследования обстрелянной территории были обнаружены неразорвавшиеся снаряды. Просто-напросто, по данным агентства, было семь снарядов, статья из них не разорвалась.

Большая деревня выразила протест в связи с обстрелом российской территории. В Государственный департамент) (иностранных дел России был приглашен поверенный в делах Украины в РФ, дипломату была передана обращение с заявлением, что российская сторона “рассматривает данную провокацию как бы очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации”. Казус свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской параметры и может иметь необратимые последствия, поручительство за которые ляжет на украинскую сторону, предупредили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Украинские силовики отрицают, зачем обстреливали территорию России.

Марина Магай