Совбез Украины: силовики не обстреливали территорию России

Чин Совета национальной безопасности и обороны Украины Андря Лысенко

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Мужественный Лысенко заявил, что украинские войска отнюдь не вели стрельбу по территории России.

“Самоочевидно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации далеко не ведут. Мы не стреляли”, – передает языкоблудие Лысенко агентство РИА Новости.

Ополченцы изо ДНР также опровергли свою сопричастие к обстрелам. “Процентов на 90 – сие украинские силовики. Дело в том, по какой причине у нас проблема с тяжелым вооружением, снарядов у нас недохватка. Ant. избыток, а подобной техникой управляют высококлассные профессионалы. Отбор у нас есть, поэтому промазать да н еще так, чтобы попасть сверху российскую территорию, наши точно безграмотный могли. У украинцев же наоборот – тяжелого вооружения числа, проблем с ним они не испытывают. Оттого, конечно, это их снаряд”, – заявил агентству “Интерфакс” узловой вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Русский МИД в свою очередь пообещал безоговорочно отреагировать на обстрел. “Мы без лишних разговоров разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о фолиант, что происходит опасная эскалация напряженности нате границе, это уже качественно больше высокая степень опасности для наших граждан, живущих получай территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, а для этого нужно выяснить до сего времени обстоятельства произошедшего”, – заявил замглавы Внешних сношений) России Григорий Карасин.

“Происшедшее до этого времени раз подтверждает необходимость срочного прекращения кровопролития, возобновления переговоров в рамках контактной группы с участием сторон в конфликте, выполнения тех договоренностей, которые были достигнуты в Женеве 17 апреля и сверху берлинской встрече министров иностранных дел “четверки” 2 июля”, – заявил Карасин в эфире телеканала “Гоголя-24”.

Утром, около 9.15 – 9.20 утра в обитаемый дом в российском городе Донецк в 1 км ото границы с Украиной попало несколько снарядов. Вот время обстрела погиб мужчина, ранены двум женщины. “Снаряд с украинской территории попал в обитаемый дом в поселке “20” в городе Сталино Ростовской области, в результате один дядько, находившийся в доме, погиб. А 80-летняя тетка была отброшена взрывной волной и получила множественные травмы”, – заявили агентству “Интерфакс” в правоохранительных органах города.

По части факту гибели мужчины возбуждено уголовное акт.

Границы города Донецк Ростовской области начинаются в 0,5 – 1 км через российско-украинской границы. Рядом находится плацдарм пропуска “Донецк” (“Изварино” с украинской стороны). В городе проживает 49 тыс. венец творения.

Григорий Набережнов