Украинская авиация уничтожила несколько баз ополченцев в Луганске

Авиатика Вооруженных сил Украины нанесла высшая отметка ударов по местам скопления ополченцев и техники, сообщает американка-служба Министерства обороны страны. “Совершенно определенные цели были уничтожены”, – утверждает военное кафедра. В рядах ополчения “значительные потери в пробивной силе и технике”, подчеркнула пресс-сервис.

Причиненные авиаудары парализовали действия ополченцев и сорвали их активные образ действий, среди протестующих распространяется паника, уверены в оборонном ведомстве.

В воскресенье украинская военная воздухоплавание нанесла удар по скоплению минометных расчетов, танков и зенитных установок в районе аэродрома города Ворошиловград, говорится в сообщении. Еще два авиаудара были нанесены в районе пограничного пункта “Изварино” и базе ополченцев в Лисичанске.

Со дальнейший половины дня 13 июля украинские ополченцы заявляют о штурме военными Луганска и Донецка, куда ни на есть после Славянска и Краматорска передислоцировались протестующие. В соответствии с их сообщениям, в операции применяется брюхатая бронетехника.

“В 19:50 над Алчевском были замечены сам-друг самолета СУ ВВС Украины, которые шли курсом бери Луганск. Несколькими часами ранее сретник нанес авиационный удар по блокпосту ЛНР в районе поселка Торжественный, обошлось без потерь и ранений со стороны личного состава. Соперник продолжил начатый в начале дня извороты, отрезая Луганск с юго-запада. Украинские войска вошли в Сабовку. Тяжелые бои происходили в Родаково”, – говорится в сообщении в официальном сайте ЛНР.

Представитель ополчения Славуня Бриг со ссылкой на одного изо лидеров ополчения Игоря Стрелкова написал в Facebook: “В Луганске (получай его окраинах) тяжелые бои. Многое как в тумане, но подтверждается, что противник бросил в репетиция около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Питаться пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника с рук на руки в городе”.

Пресс-служба ЛНР информацию о штурме города украинскими силовиками мало-: неграмотный подтвердила. “Официально пока заявлять о штурме ты да я не можем, сообщений о передвижении колонны украинской бронетехники в томишко районе от ополченцев пока неважный (=маловажный) поступало”,- сообщили Интерфаксу представители жом-службы ЛНР. Высадку десанта немного спустя считают маловероятной: “Спецназ из вертолетов выйти в Луганске не мог, так делать за скольких украинские вертолеты над Луганском еще как минимум две недели приставки не- летают, видимо, боятся”.

Одновременно о выдвижении колонны военной техники украинских силовиков с Мариуполя в направлении Донецка сообщили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики. “Хвост из восьми БТРов и нескольких грузовых автомобилей выдвинулась с подконтрольного украинским боевикам Мариуполя в направлении Донецка. Малограмотный исключена попытка штурма города”, – сообщили Интерфаксу в штабе ДНР. Давило-служба Донецкого городского совета сообщила, зачем по улицам города прошла пилон военной техники.

Марина Магай