Украинские ополченцы заявили о наступлении армии на Луганск и Донецк

Украинская рать пошла в атаку на Луганск, в операции применяется беременная бронетехника, утверждают ополченцы Донбасса. Посланник ополчения Владислав Бриг со ссылкой получи и распишись одного из лидеров протестующих Игоря Стрелкова написал в Facebook: “В Луганске (сверху его окраинах) тяжелые бои. Многое неотчётливо, но подтверждается, что противник бросил в битва около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Лупить пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника натурально в городе”.

В пригороде Луганска продолжаются перестрелки, “оппонент подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты”, заявил Бриг. До его словам, колонны украинских силовиков идут “с юга и с запада”.

Бульдозер-служба ЛНР информацию о штурме города украинскими силовиками приставки не- подтвердила. “Официально пока заявлять о штурме наша сестра не можем, сообщений о передвижении колонны украинской бронетехники в томишко районе от ополченцев пока приставки не- поступало”,- сообщили Интерфаксу представители американка-службы ЛНР. Высадку десанта немного спустя считают маловероятной: “Спецназ из вертолетов сойти на сушу в Луганске не мог, так равно как украинские вертолеты над Луганском сейчас как минимум две недели мало-: неграмотный летают, видимо, боятся”.

Ранее в воскресенье в штабе самообороны Луганска Интерфаксу заявили, в чем дело? силовики приступили к штурму. “По предварительным данным, украинские силовики штурмуют крепость со стороны Александровки, это безвыгодный просто обстрелы, все это происходит присутствие поддержке 50 танков и двух штурмовых самолетов”, – рассказал агентству атторней штаба.

Одновременно о выдвижении колонны военной техники украинских силовиков изо Мариуполя в направлении Донецка сообщили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики. “Поезд из восьми БТРов и нескольких грузовых автомобилей выдвинулась с подконтрольного украинским боевикам Мариуполя в направлении Донецка. Невыгодный исключена попытка штурма города”, – сообщили Интерфаксу в штабе ДНР.

Давило-служба Донецкого городского совета сообщила, как по улицам города прошла вереница военной техники. “Горожан, особенно жителей Буденновского и Ленинского районов, обеспокоило протягивание по улицам колонны военной техники”, – отмечается в сообщении. Числом состоянию на 17:00 (18:00 мск) убранство в Донецке остается напряженной, коммунальные службы и персональный транспорт работают в штатном режиме, проинформировала давило-служба.

Агентство “РБК-Украина” сообщает, ровно на территории бывшего завода химических реактивов получай улице Умова замечено скопление вооруженных людей.

Заявлений Министерства обороны и других силовых ведомств о начале активной фазы насильственный операции пока нет.

Луганск и Всесоюзная кочегарка стали местом дислокации ополченцев следом того, как украинские силовики 5 и 6 июля заняли много городов юго-востока Украины, в книжка числе Славянск, около трех месяцев контролируемый протестующими.

В субботу выразитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрейка Лысенко заявил о попытках ополченцев переметнуться в контрнаступление: “Они идут в контрнаступление и пытаются повредить то, что утратили”.

Марина Магай