В город Донецк в России попало несколько снарядов со стороны Украины

В городе Донецке получи и распишись территории России разорвались несколько снарядов. Об этом ИА “РБК Ростов-папа” сообщили в оперативной службе администрации города. Недоразумение произошел в 9.15 – 9.20 утра.

Снаряды попали в двоечка жилых дома со стороны Украины. Лишь было три снаряда. Один попал в бахча, еще два – в частные дома плечо к плечу, сообщает агентство “Интерфакс”.

Во век обстрела один человек погиб, тандем ранены. “Это гражданские люди”, – уточняет агентство РИА Новости. Согласно их данным, одна из пострадавших женщин находилась в своем доме вопреки, вторая – шла мимо. Погиб представитель сильного пола, владелец дома, 1967 года рождения.

Одна с пострадавших – пожилая женщина, ей 80 полет. “Пострадавшая, 80 лет, поступила в состоянии средней тяжести. У нее в помине (заводе) нет осколочных ранений, но ее выбросило с дома взрывной волной. По предварительным данным, у нее зафиксирован момент) шейки бедра”, – передает агентство “Интерфакс” со ссылкой сверху центральную городскую больницу.

По словам источника агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, случай произошел в поселке “Двадцатка”, входящем в ансамбль города. “Снаряд с украинской территории попал в квартирный дом в поселке “20” в городе Всесоюзная кочегарка Ростовской области, в результате один отрок, находившийся в доме, погиб. А 80-летняя жилица была отброшена взрывной волной и получила множественные травмы”, – заявили агентству “Интерфакс” в правоохранительных органах города.

Повреждения рядом этом получил и второй дом, стоявший бок о бок. Дома находятся на улице Балтийская, возлюбленная находится в 0,5 км от российско-украинской мера.

На месте взрыва работают следователи. Сообразно факту гибели мужчины возбуждено уголовное предприятие.

Границы города Донецк Ростовской области начинаются в 0,5 – 1 км через российско-украинской границы. Рядом находится статья пропуска “Донецк” (“Изварино” с украинской стороны). В городе проживает 49 тыс. душа.

Пункт пропуска “Донецк” неоднократно закрывался с-за обстрелов и боев на сопредельной территории. Ругательный раз сотрудников эвакуировали 10 июля. В недавнем прошлом, 12 июля, погрануправление ФСБ РФ вдоль Ростовской области сообщило об очередном возобновлении работы пограничных пунктов. В ту же минуту погранпункт снова приостановил свою работу, заявил ИА “РБК Ростов-папа” представитель пресс-службы погрануправления Чекушка по РО Василий Малаев.

Григорьюшка Набережнов