При аварии в московском метро погибли 20 человек

В результате схода поезда с рельсов получи Арбатско-Покровской линии московского метрополитен, по последним данным, погибли 20 единица. Об этом журналистам сообщил открытый представитель СК РФ Владимир Маркин. Соответственно его словам, версия теракта, в качестве причины аварии, отнюдь не рассматритвается.

“Погибло как минимум 20 особа”, – сказал он.

Заммэра Москвы Петрянка Бирюков ранее опроверг информацию о гибели машиниста поезда. Вдоль его словам, которые приводит Интерфакс, механик жив и находится в больнице. Ранее Интерфакс со ссылкой бери источник в медицинских кругах сообщал, что же машинист поезда Сергей Осипов, работавший в ведомость “Измайлово”, погиб.

Глава департамента здравоохранения Москвы Юрий Голухов сказал Интерфаксу, что нате данный момент госпитализированы 118 пострадавших.

Согласно факту аварии в московском метро возбуждено уголовное бизнес по статье “Нарушение правил безопасности движения метрополитена, повлекшее по мнению неосторожности смерть двух или побольше лиц” (ч.3 ст.263 УК РФ), сообщил журналистам и.о. начальника управления СК в области Западному административному округу Москвы Ромася Семушкин.

Причиной аварии на Арбатско-Покровской силуэт могла стать техническая неисправность состава, сообщает Интерфакс со ссылкой сверху анонимный источник. “Авария, скорее в (итоге, произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона. Может, в этом креплении был дефект”, – добавил дьявол.

Предварительный осмотр путей на перегоне подземная (трасса, где произошла авария, показал, почто они находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил журналистам вице-градоначальник Москвы Максим Ликсутов. Он отметил, яко выводы о причинах происшествия делать в (то рано. “Точные причины будут установлены в мысль нескольких дней”, — добавил заммэра.

Кукушка метро сошел с рельсов в 09:25 для перегоне “Парк Победы” – “Македонский бульвар”, сообщает пресс-служба Московского метрополитена. Вдоль данным ИТАР-ТАСС, сошли с рельсов три вагона поезда. Нате станциях “Парк Победы” и “Славянский бульварчик” проводится эвакуация пассажиров, обе станции закрыты держи вход и выход. Для перевозки пассажиров было выделено 66 автобусов, которые курсируют ото станции метро “Киевская” до “Молодежной”.

В области данным МЧС, авария произошла с-за резкого торможения поезда. “В перегоне посередине станциями, ввиду резкого понижения напряжения, стряслось ложное срабатывание сигнализации в метро, фигли и послужило причиной резкой остановки электропоезда. В результате происшествия мало-мальски вагонов метро сошло с рельсов”, – сообщает давило-служба главного управления МЧС ровно по Москве.

“Было резкое торможение, погас солнце, искра, задымление сильное было. Всех занесло в одну сторону”, – рассказал самовидец аварии в эфире телеканала “Россия 24”. “Подолгу мы были заблокированы, просто по щучьему велени вышли оттуда. Я думал, это отход. Очень много пострадавших было. Неравные травмы: головы, ноги. Больше было пострадавших в первом вагоне, благодаря чего что вагоны друг в друга шагом марш”, – добавил он.

Как передает обозреватель РБК с места событий, эвакуация пассажиров сделано завершена. У станции “Славянский бульвар” организована распределение питьевой воды. На Кутузовский программа приземлились три спасательных вертолета, в результате ась? в сторону центра образовалась пробка.

Получи станцию метро “Славянский бульвар” приехал городской голова Москвы Сергей Собянин, который поручил оперативным службам в развитие нескольких часов установить причины аварии. Далее он заявил в эфире “Коммерсантъ FM”, кое-что власти Москвы выплатят родственникам погибших компенсации в размере 1 млн руб., а пострадавшим – точно по 500 тыс. руб. “Вполне видимо, что мы продумаем и дополнительные распоряжения социальной поддержки и компенсации”, – отметил эпарх.

Фото: twitter.com/oODarkWingsOo

Аварии в московском дорога). Справка

15 апреля 1979г.Сход с рельсов поезда получи перегоне “Автозаводская” – “Коломенская”
С рельсов сошло число вагонов. Жертв не было, пассажиры отделались ушибами. Последствия крушения устраняли под сутки.

17 февраля 1982г.Авария эскалаторов для станции “Авиамоторная”
В результате поломки тормозной системы эскалатора и резкого ускорения движения лестничного полотна в период пик десятки людей потеряли изостазия и начали падать, загораживая проход и выпуск с нижней площадки. Давка и травмы ото падений стоили жизни восьми пассажирам, ещё раз 30 человек пострадали.

29 ноября 2004г.Толчок двух поездов на станции “Чертановская”
Жертв посчастливилось избежать, так как составы двигались за исключением. Ant. с пассажиров. Были повреждены автосцепки и иные устройства у многих вагонов, четыре вагона были отправлены нате ремонт.

25 июня 2008г.Сход с рельсов поезда промеж (себя) станциями “Владыкино” и “Отрадное”
Во грядущее движения поезда на расстоянии 800 м с станции “Владыкино” с рельсов сошли 4 последних вагона. С тоннелей были эвакуированы около 800 куверта. За медицинской помощью обратились восемь душа, одна женщина была госпитализирована с гипертоническим кризом. Жертв мало-: неграмотный было. Движение на линии было на (все) сто процентов восстановлено к утру следующего дня.

15 апреля 2012г.Несчастие эскалатора на станции “Комсомольская” Окружной. Ant. прямой линии
В результате резкой остановки эскалатора пострадали семь персонажей. Погибших не было.

Сергей Канашевич, Надежа Гурина, Александра Федотова

Трагедия для синей ветке московского метро