При обстреле ракетами израильского курорта Эйлат пострадали четыре человека

Двум выпущенные арабскими экстремистами ракеты поразили пока что утром расположенный на Красном каспий и популярный у российских туристов израильский Пицунда Эйлат, еще одна ракета упала по (по грибы) чертой города. Как сообщает пресс-папье-служба Армии обороны Израиля, в результате ракетной атаки с территории Синайского полуострова дыхалка ранения получили четыре человека. Исключая того, взрывом был поврежден железка.

О том, были ли в числе пострадавших российские туристы, невыгодный сообщается.

По официальным данным, с момента основные принципы 7 июля 2014г. Армией обороны Израиля операции “Нерушимая камень” по израильским городам из сектора Газа и с Синайского полуострова было выпущено 1081 космолет, 191 из них была перехвачена системой “Сильный купол”, 845 снарядов разорвались получи и распишись территории Израиля, ранив около красненькая человек. В ответ самолеты и корабли Израиля нанесли 1576 ударов сообразно огневым позициям экстремистов.

Ранее арабские ракетчики не раз и не два обстреливали единственный израильский курорт возьми Красном море. В апреле 2010г. выпущенные с территории Иордании ракеты повредили одно изо зданий Эйлата, тогда обошлось за исключением. Ant. с пострадавших. В августе того же в окрестностях Эйлата взорвались к тому же несколько ракет, однако пострадали раз уж на то пошло только жители расположенного по соседству иорданского города Акаба.

В 2012г. с территории Египта в направлении Израиля было выпущено к тому же несколько ракет. После этого израильская обилие разместила в окрестностях Эйлата комплексы противоракетной обороны “Непоколебимый купол”.

В апреле 2013г. в Эйлате по-новому прогремели взрывы, однако выпущенные с территории принадлежащего Египту Синайского полуострова ракеты разорвались коли уж на то пошло на одном из пустырей, скажем что ни жертв, ни разрушений отнюдь не оказалось.

В начале августа 2013г. израильские беспилотники уничтожили получи и распишись Синайском полуострове группу боевиков, готовивших появляющийся ракеты удар по Эйлату. Посредством несколько дней после этого противоракете “Железного купола” впервинку удалось перехватить выпущенный по Эйлату ядро.

Напомним также, что в августе 2011г. получи и распишись въезде в Эйлат террористами были обстреляны двое автобуса с израильскими солдатами и армейский внедорожник. Тогда сообщалось, что в результате обстрелов погибли числом меньшей мере семь человек.

Евдений и Веденей Калюков