Украина готова доказать причастность России к крушению Ан-26

Азагориум располагает неопровержимыми доказательствами причастности России к крушению самолета Практически-26 Вооруженных сил Украины в Луганской области, заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ)Валяка Наливайченко.

“До сегодняшнего вечера полноте закончено расследование. Будут представлены неопровержимые доказательства с картами… Лупить неопровержимые доказательства, которые будут доложены президенту, а ужотко опубликованы”, — сообщил Наливайченко журналистам получи и распишись брифинге в Киеве, передает РБК-Хохляндия.

Пресс-центр спецоперации на востоке Украины сообщил 15 июля, чисто в связи с расследованием обстоятельств крушения Ин-26 до специального распоряжения остановлены весь век полеты авиации Вооруженных сил в зоне конфликта. Хедж по поиску шести членов экипажа самолета Ин-26 продолжается.

Напомним, 14 июля в Луганской области в зоне спецоперации был сбит военно-транспортный стратоплан Вооруженных сил Украины Ан-26, для борту которого находились восемь лицо. Самолет перевозил груз невоенного назначения, в частности воду и продукты питания для украинских силовиков. В результате инцидента вдвоём члена экипажа попали в плен к ополченцам Луганской народной республики (ЛНР), предопределение еще шести неизвестна.

“Учитывая так, что самолет шел на высоте 6500 м, его разрушение переносными зенитными комплексами невозможно, в таком случае есть самолет был сбит изо другого, более мощного ракетного оружия, которое было применено, быть может, с территории Российской Федерации”, – говорилось в сообщении бульдозер-службы президента Украины.

Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрон Лысенко заявил накануне, что Практически-26 был сбит либо выстрелом с современного наземного ракетно-пушечного комплекса “Броня”, либо самонаводящейся ракетой Х-24 класса “фон – воздух” с российского самолета, который был в силах быть поднят в воздух с аэродрома Миллерово в Ростовской области.

Сергун Канашевич

Будни Новороссии: обстрелы, беженцы и жемчужная (30 лет)