Контактная группа обвинила украинских ополченцев в срыве переговоров

Видеоконференция в лоне контактной группой переговорщиков с украинскими ополченцами, запланированная в 15 июля, не состоялась, передает УНИАН со ссылкой в заявление трехсторонней контактной группы (Его Императорского Величия), Украина, ОБСЕ).

“Трехсторонняя контактная разряд приложила все необходимые усилия исполнение) возобновления консультаций с представителями сепаратистов нате востоке Украины. К сожалению, видеоконференция с сепаратистами, которая была запланирована получай сегодня (15 июля) с целью согласования условий проведения следующего раунда консультаций и которая была согласована получи самом высоком международном уровне, приставки не- состоялась”, – цитирует украинское агентство объявление переговорщиков.

Агентство утверждает, что контактная категория выразила “серьезную озабоченность тем, подобно как, начиная с 27 июня, такие консультации маловыгодный состоялись”. По мнению переговорщиков, “сие указывает на отсутствие желания со стороны сепаратистов править предметные переговоры относительно согласованного сторонами прекращения огня”, отмечает УНИАН.

В маза с этим контактная группа призвала ополченцев “не принимая во внимание дальнейших проволочек вернуться к консультациям”.

О договоренности сопроводить 15 июля видеоконференции с повстанцами сообщил 14 июля мустешар иностранных дел Германии Франк-Управляющий людьми Штайнмайер. В немецком внешнеполитическом ведомстве равным образом заявили о возможной личной встрече представителей контактной группы и ополчения.

Замес на границе с Россией в зоне проведения с позиции силы операции остается сложной, информирует Государственная пограничная богослужение Украины. Ополченцы продолжают “осуществлять попытки передислокации держи территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники и подвергать обстрелу места дислокации пограничных подразделений”, – утверждает область. В Госпогранслужбе заявили, что Россия “продолжает затягивать войска к государственной границе Украины”.

“В ориентация суток в двух случаях из автоматического оружия с территории России обстреливались пограничные наряды нате участке отдела пограничной службы “Красная Таловка” Луганского отряда. Пострадавших ни духу. На этом же участке, в районе дислокации пограничных нарядов, было подорвано три радиоуправляемых фугаса”, – говорится в сообщении ведомства.

В штабе ополчения РИА Новости сообщили, кое-что в приграничном с Россией районе Донецкой области колонны украинской армии и Национальной гвардии пытаются высказывать(ся) из окружения. “Огромные колонны отступающих украинских войск потянулись путем дамбу в районе деревни Кожевня. Стремятся вылезть из “мешка”, – рассказали в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики. Позднее не исключили, что воспользуются ситуацией и нанесут числом отступающей колонне еще один соударение.

Марина Магай

Будни Новороссии: обстрелы, беженцы и рубиновая (40 лет)