Ополченцы перешли в наступление в Донецкой и Луганской областях

Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик перешли в абордаж в обоих регионах, передает УНН со ссылкой получи и распишись пресс-службу Национальной гвардии Украины.

В среду в 05:00 сообразно местному времени (06:00 мск) ополченцы атаковали позиции Национальной гвардии со стороны населенного пункта Степановка в Донецкой области. “Были нанесены танковые, минометные удары и удары ПТУР [противотанковых управляемых ракет] за блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся по соседству села Мариновка (Донецкая область)”, — сообщил торгпред пресс-службы.

“Огонь велся паче часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили корнер и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенного пункта Степановка”, — отметил симпатия. В результате атаки ополченцев трое бойцов Нацгвардии получили ранения, вусмерть пострадала инфраструктура села Мариновка.

Без задержки бой продолжается в районе населенного пункта Таранка. Ополченцы наступают со стороны кургана Саур-Каюк и села Степановка. Огонь по позициям украинских силовиков положено по штату из минометов, танков и ПТУР. Вотан военнослужащий Национальной гвардии ранен, ущерб среди ополченцев уточняются.

Кроме того, в Луганской области бойцы украинских 72-й мотострелковой и 24-й воздушно-десантной бригад покинули занятые позиции с-за постоянных обстрелов из артиллерии, “Градов” и минометов, сообщает УНН со ссылкой держи одного из военных, находящихся в зоне боевых действий.

“Незамедлительно у нас есть большие потери. Лишь за вчерашний день у нас девять погибших и 20 раненых. У нас с полной бедовый роты из 10 машин и 90 бойцов остались 35 смертный и одна боевая машина. Вчера “накрыли” Амвросиевку, идеже были наши военные склады. Автор даже не видим, кто нас обстреливает изо минометов и “Градов”, — рассказал изданию объединение телефону боец, представившийся Иваном.

“Наш брат находились на расстоянии от двух предварительно шести километров до границы. Обстрелы ведутся с “нулевый” нейтральной полосы на границе. К сожалению, в последние высшая оценка дней поставки боеприпасов и провианта прекратились, пускай бы ранее поставки были хорошие. Наше водительство ничего не говорило, никаких приказов безграмотный поступало вчера. Вчера нас отвели получи и распишись пять километров вглубь [украинской территории]”, — добавил дьявол.

Ранее сообщалось, что 72-я мотострелковая вахтовка уже четвертые сутки не может прорвать фон, в которое она попала в районе поселка Изварино держи границе с Россией.

Сергей Канашевич

Житейская проза Новороссии: обстрелы, беженцы и свадьба