Высшая квалифколлегия защитила судей от преследования

Директорат, посвященное дисциплинарным вопросам и ответственности судей, провела в среду Вышка квалифколлегия судей. Она отменила внушение к судье из Екатеринбурга, который жаловался получи преследование по надуманным поводам. Неважный (=маловажный) согласилась квалифколлегия на привлечение к уголовной ответственности арбитражной судьи с Москвы, о чем давно просит руководитель СКР Александр Бастрыкин.

“Копеечные счета”

Кадий из Екатеринбурга Сергей Мамаев добился отмены наложенного бери него дисциплинарного взыскания. Почти три месяца обратно, 22 апреля, квалифколлегия судей Свердловской области вынесла ему сообщение за сокрытие трех банковских счетов и неправильное контрафакция гербовой печати.

На заседании квалифколлегии Мамаев, суперарбитр уголовной инстанции Кировского районного свида с 27-летнем стажем, не приехал. Некто прислал свои объяснения, которые в зале зачитал боковой-докладчик Вячеслав Осин. Согласно сим материалам, к ответственности судью привлекли неправомерно, а причиной стал его конфликт с председателем свида, где он работал, Юрием Левкиным.

Мамаев утверждал, какими судьбами на двух из его банковских счетов находились деньги 339 и 254 руб. – не так тысячи рублей – и поэтому он о них без труда забыл. Третий же счет, держи котором нашли 47 тыс. руб., относится к его кредитным обязательствам и был открыт банком к погашения задолженности, о которой указывал.

Подобно как же касается гербовой печати, так судья сообщил, что заверил энергоразрешение на свидание оперативного сотрудника с одним изо заключенных, и это прямо предусмотрено законом.

Сравнительно с чем этих доводов на заседании ВККС возражал делегат коллегии Свердловской области Сергей Жирнов. Некто настаивал, что непредоставление всех сведений о доходах судьи расценили делать за скольких коррупционное поведение, а инцидент с печатью был большим скандалом в суде.

В итоге Высшая мера (наказания) квалификационная коллегия встала на защиту судьи, посчитав, зачем никаких серьезных проступков он без- совершил.

Пока Мамаев числится середь судей на официальном сайте Кировского свида. Но в апреле 2014г. Мамаев был лишен статуса судьи из-за совершение другого проступка – за его рабочим компьютером был замечен чужанин, а отмененное в среду предупреждение стало одним с негативных обстоятельств, повлиявших на приостановление его полномочий.

Судебные вопросы

В четвертый как-то ВККС не смогла рассмотреть прошение главы СКР Александра Бастрыкина, каковой просит дать разрешение на агитация уголовного дела в отношении судьи Арбитражного свида Москвы Барановой.
Следствие подозревает судью в содействии рейдерам и попытке сунуть в зубы свою коллегу в арбитражном суде. Однако Баранова уже несколько месяцев т. е. уехала в США и родила там ребенка. Заранее заседания ее адвокат Александр Гофштейн представил в квалифколлегию документы о фолиант, что у судьи начались осложнения чрез (год) родов и она не может черпать самолетом.

При этом аппарат коллегии никак не может в установленном законом порядке поставить в известность судью о дате и месте слушаний. В итоге ВККС опять-таки оставила запрос СКР без ответа.

Предварительно ВККС решила более важный предмет внимания, касающийся судебной системы в Москве. Симпатия рекомендовала к назначению на должность председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову, которая возглавляет данный суд уже 15 лет.

Выступая для заседании коллегии, Егорова отметила, зачем остаться в суде на третий дата было трудным решением, и об этом ее своими силами попросил председатель Верховного суда Славуня Лебедев.

В Высшей квалифколлегии судей в среду выразили оторопь по поводу этого комментария. “Не думаю ли Вячеслав Михайлович как высококвалифицированный правовед мог сделать такое заявление после того момента, как сам был назначен председателем нового Верховного свида”, – сказал РБК человек, прикосновенный к руководству ВККС. По данным источника РБК в Верховном суде, встречи Лебедева и Егоровой следом его назначения на должность председателя ВС мало-: неграмотный было.

В связи с реформой по слиянию высших судов в апреле 2014г. Лебедев собственными глазами (видеть) подавал документы на должность председателя нового ВС, в мае дьявол был рекомендован к назначению Специальной квалифколлегией судей и вследствие неделю назначен на должность Советом Федерации.

Асюта Михайлова