Арестованная украинская летчица заявила, что выводила раненых с поля боя

Летчица Надя Савченко

Украинский консул и адвокаты в среду посетили летчицу Надежду Савченко в СИЗО. Возлюбленная не признает свою вину и утверждает, почему не принимала участие в боевых действиях получи и распишись востоке Украины. Целую неделю до самого этого она голодала, требуя дать возможность к ней дипломатов. Об этом РБК рассказал ее дровокат Николай Полозов.

Савченко находится в изоляторе Воронежа за решению Новоусманского районного суда. Ей предъявлено приговор в пособничестве убийства российских журналистов ВГТРК и других пострадавших около Луганском 17 июня. По версии следствия, симпатия была оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в автобат “Айдар”, выяснила координаты расположения журналистов и передала их “боевикам”. В свою ряд именно по этим координатам произвели минометный артобстел, в результате которого погибли журналисты Гога Корнелюк и Антон Волошин.

“Савченко невыгодный признает вину, она не была наводчицей, ровно это утверждает следствие. Она занималась тем, что такое? выводила раненых людей с поля боя”, – рассказал Полозов. До словам адвоката, она фактически выполняла функции медсестры. Полозов отметил, словно его подзащитная действительно является офицером украинской армии, а на момент боев под Луганском возлюбленная была в отпуске.

Адвокат также настаивает, что-то и на территории России летчица оказалась далеко не по своей воле: ее похитили ополченцы и доставили бери автомобилях в другое государство, где передали властям.

“Возлюбленная голодала восемь дней, требовала, затем) чтоб(ы) к ней пустили консула. Сегодня сие произошло, и она прекратила голодовку”, – рассказал Полозов о книга, как Савченко провела первое момент после ареста. Сейчас его доверительница содержится в одиночной камере, а родственники опасаются к ней приходить.

“Ее сестра хотела приехать, а испугалась, что также будет взята перед стражу”, – заявил Полозов.

Соответственно словам Полозова, в ближайшее время симпатия и его коллегии подадут жалобу в арест Савченко в Воронежский областной суд.

Настяха Михайлова