Крупная группировка украинских войск попала в окружение под Изварино

Военнослужащие 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины попали в общество в районе поселка Изварино в Луганской области и ранее четвертые сутки не могут прорвать украшение. Силовики несут серьезные потери и мало-: неграмотный могут вывезти убитых и раненых изо-за плотного огня артиллерии ополченцев, передает ТСН.

У участников спецоперации заканчиваются артбоеприпас и провизия. Офицеры говорят, что бойцы бригады находятся в критическом положении, и утверждают, точно командование не предпринимает ничего пользу кого того, чтобы прорвать блокаду и защитить окруженных военных.

“Наши командиры отдают беда странные приказы. Мы много единожды видели, как через границу идут военные КАМАЗы, хотя нам всякий раз давали команду “безлюдный (=малолюдный) стрелять”. И мы только наблюдали после переброской. Есть подозрение, что посреди наших командиров есть предатели. Чисто, например, недавно к нам шла стамбха из 50 машин, а доехало всего только 30. Двадцать из них попали в засаду в 10-15 км с Саур-Могилы и были уничтожены”, — рассказал Вотан из офицеров в интервью телеканалу “Еспресо.TV”.

Объединение его словам, бригада не вступает в прямые бои с ополченцами, же подвергается постоянным обстрелам с расстояния в один или два десятков километров. “Это уже неважный (=маловажный) оборона. Мы просто терпим неудача”, — констатировал военный.

Офицер отметил, почто ополченцы ведут огонь из “Градов”, пушек и минометов, а надо местом дислокации бригады постоянно летают беспилотники. Спирт добавил, что орудия бьют со стороны размер, но непонятно, с территории Украины либо — либо России. Поселок Изварино расположен получи и распишись границе с Россией, в нем находится контрольно-пропускной пульт.

“Про то, что мы отрезаны, автор узнали только сегодня от командира батальона. А командира бригады я суммарно видел всего несколько раз вдвоём месяца назад”, — рассказал симпатия.

“Оценить наши потери очень нелегко. Я общался с друзьями, которые попали подина обстрел возле Зеленополья: они сказали ми, что там погибли не не в такой мере 200 бойцов. А в штабе АТО прошел слух про 20. Сколько мы этак продержимся — не знаю. Может находиться, еще день-два. А может бытийствовать, не доживем и до утра”, — добавил возлюбленный.

Собеседник телеканала рассказал, что в окрестность также попали бойцы 79-й аэромобильной и 24-й механизированной бригад.

Жом-секретарь Антитеррористического центра СБУ (Пост безопасности Украины) Владислав Селезнев заявил, яко командование знает о тяжелом положении окруженных частей и предпринимает хана возможное для их спасения.

В соответствии с его словам, полет транспортника Ин-26 (был сбит ополченцами 15 июля) был в известной степени плана по спасению блокированных мотострелков: алюминиевая) птица должен был доставить им пища и воду. “Мы считаем этих ребят героями, ты да я не забыли о них и делаем до настоящего времени, что в наших силах для того, затем чтоб им помочь”, — сказал Селезнев.

Серёня Канашевич

Будни Новороссии: обстрелы, беженцы и хрустальная (15 лет)